sink_cd 发表于 2012-10-17 22:01

powerwn123 发表于 2012-10-17 00:34 static/image/common/back.gif
感谢你所做的记录,不仅是宝贵的经验,还能带来更多的正力量。
希望能坚持下来,让更多人看到,加油!
好 ...

谢谢你的祝福,希望能帮到你,哪怕是一点点

2ndchance 发表于 2012-10-18 09:53

sink_cd 发表于 2012-10-17 22:01 static/image/common/back.gif
谢谢你的祝福,希望能帮到你,哪怕是一点点

你已经的的确确帮到我们了!

sink_cd 发表于 2012-10-18 22:27

这几天皮疹又出来了,最厉害的是肘关节附近,一片一片的,其次是手腕和脚踝附近,很明显的一片红点。反胃恶心依旧不见消退,哎。。。可恶的副作用,什么时候才能拜拜啊。。:Q:Q

小L526 发表于 2012-10-19 13:13

加油加油。。。共勉啊 我也是成都的

magic-xx 发表于 2012-10-19 13:53

zhangyu 发表于 2012-9-10 22:09 static/image/common/back.gif
呵呵!陈仕晓?桑格佳?胥建中?胥建中和我很熟!上周去成都开会才去了10院看胥建中!

一看这个回复是成都的就高兴,问下志愿者:在成都的外籍人员能不能到疾控中心治疗?有办理流程介绍吗?

sink_cd 发表于 2012-10-21 15:34

10月21日,服药第14天,心情不错。
最近发现,真想做到“不以物喜,不以己悲”,其实是很困难的。
今天是服药第14天,正好是周末,我就跑去华西医院做了一些常规检查,包括血常规、肝肾功、血脂血糖,检查结果除了血小板未改善也未恶化外,其他情况一切正常,甚至连变差的趋势都是一点没有;说明到目前齐多夫定还没有造成贫血倾向,依非韦伦虽然造成皮疹,但是肝功目前也一切正常,皮疹也逐渐消退了;所以本来计划下周去见见医生,目前看来也还没必要,继续吃2周的药再说吧。
拿到结果之后,顿时心情大好,也真心觉得自己其实还是很不淡定的;回想起上个月查到CD4三个月急剧下降的时候,同事看到我都在问为什么我脸色那么的难看;呵呵,看来要想放松,还需要更多的历练才行。

sink_cd 发表于 2012-10-21 15:46

另外分享一些其他经验。
一个是关于检查,这个在成都的童鞋应该比较受用。我因为平时工作忙,除了去面见医生之外都想尽量把检查安排在休息日进行,结果传院不给力,周末是不抽血的。所以如果我是常规检查一般都安排在周末到华西去做。一方面他们周六周天都可以抽血化验,相比之下周天的人比周六少;另一方面他们有便民门诊,直接进去开单就OK,不用挂号等医生开单,所以流程就简化很多了。不过有些检查还是没办法,比如CD4和病毒载量,我都是工作日去的传院。
另一个是关于按时服药的提醒机制。大家都知道依从性的重要性,所以一般都会有手机啊闹钟之类的提醒。我的做法是:手机在服药前半小时提醒一次,检查服药条件,比如药在不在啊,有没有水之类的,例如这个时候如果在外面,药又没有带在身上,那还有半个小时的时间可以回去取;然后是服药时间的提醒,这个就很重要了,千万不能漏,所以从系统备份的角度考虑,我用了两个手机同时提醒,如果其中一个出问题没有叫,另一个还可以作为备份,不至于忘记服药,毕竟两个同时出问题的概率就非常低了。

sink_cd 发表于 2012-10-21 15:48

小L526 发表于 2012-10-19 13:13 static/image/common/back.gif
加油加油。。。共勉啊 我也是成都的

加油啊,呵呵,为什么成都的童鞋这么多呢,心里真不是滋味。

zhangyu 发表于 2012-10-21 22:49

magic-xx 发表于 2012-10-19 13:53 static/image/common/back.gif
一看这个回复是成都的就高兴,问下志愿者:在成都的外籍人员能不能到疾控中心治疗?有办理流程介绍吗?

那里是成都公共卫生院,也叫10院或传染病医院。那里可以自费。和你说的疾控是两个不同的卫生单位,外地的可以在当地疾控治疗,但须当地转诊。

j19840607 发表于 2012-10-22 18:50

一定要加油啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 三个月CD4降了180,看来我也要开个帖记录我的治疗经历了

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语