sink_cd 发表于 2012-9-16 22:22

seven 发表于 2012-9-16 22:14 static/image/common/back.gif
我也这样想的,多看看资料,问医生问题能问道点子上,沟通交流要深刻一些

今天我说我既然最近感染乙肝,那应该吃TDF+3TC+EFV的组合,医生还骗我说TDF还是二线药。我说上个月发布的第三版手册不是已经调到一线了么?然后他看了我一眼,说的是:写的和实际用的是有差别的,你现在一开始就上TDF,以后耐药了换啥子?

seven 发表于 2012-9-16 22:22

sink_cd 发表于 2012-9-16 22:20 static/image/common/back.gif
是啊,不工作不行啊,哪来的钱买药吃。上周跑医院跑得勤,老板已经不爽了,哎

再不爽也没有办法啊,希望你的情况能尽快稳定下来,不知道成都能用社保吗?

sink_cd 发表于 2012-9-16 22:23

seven 发表于 2012-9-16 22:22 static/image/common/back.gif
再不爽也没有办法啊,希望你的情况能尽快稳定下来,不知道成都能用社保吗?

部分能用吧,我的社保比较特殊一点,很多药和检查都不能用,上周开的**就全是自费的。

sink_cd 发表于 2012-9-16 22:26

sink_cd 发表于 2012-9-16 22:23 static/image/common/back.gif
部分能用吧,我的社保比较特殊一点,很多药和检查都不能用,上周开的**就全是自费的。

晕,唐-草-片居然是过滤词。。

seven 发表于 2012-9-16 22:31

sink_cd 发表于 2012-9-16 22:22 static/image/common/back.gif
今天我说我既然最近感染乙肝,那应该吃TDF+3TC+EFV的组合,医生还骗我说TDF还是二线药。我说上个月发布的 ...

我看有个坛友叫坚强哥,他在Laric的帖子里,说他**了医生,医生就给他用了替诺福韦,然后其他药品他购买国外产品

而且乙肝在原来也是必须使用的TDF的啊

seven 发表于 2012-9-16 22:32

sink_cd 发表于 2012-9-16 22:26 static/image/common/back.gif
晕,唐-草-片居然是过滤词。。

这个药到底是安慰剂还是的确有作用,也没有个说法啊

sink_cd 发表于 2012-9-16 22:38

seven 发表于 2012-9-16 22:31 static/image/common/back.gif
我看有个坛友叫坚强哥,他在Laric的帖子里,说他**了医生,医生就给他用了替诺福韦,然后其他药品他购买国 ...

乙肝DNA检查结果又是测不出,估计他就不把我划到HBV合并感染范围了。
说白了还是TDF现在太贵,但是我不吃美国的吃印度的也不行么。
希望TDF的专利官司赶快打下来,不然专利失效要到2015年,国产化之后走完sFDA的上市流程,不知猴年马月了。

sink_cd 发表于 2012-9-16 22:39

seven 发表于 2012-9-16 22:32 static/image/common/back.gif
这个药到底是安慰剂还是的确有作用,也没有个说法啊

sFDA的批文里面写的是有作用,而且如果仅仅是安慰剂的话,怕是不敢卖那么贵吧

ssshhh 发表于 2012-9-18 15:11

我国还是以抗病毒治疗为主,中药只能起到辅助治疗的作用。

sink_cd 发表于 2012-9-18 21:50

经过一系列略带曲折的检查,医生终于给我定下了方案:AZT+3TC+EFV,这估计也是目前能有的最理想的方案了,TDF虽然刚刚被调到了一线药里面,但估计要铺开还没那么快。
中间还经历了虚惊一场,我最近历年来的乙肝两对半结果一直都是表面抗体阳性,其他全阴。结果那天查出来是三抗体阳性,医生马上给我补查了乙肝病毒载量。我自己也吓了一跳,以为感染了乙肝病毒。结果乙肝病毒结果是测不出,然后我拿了最近的体检报告给医生,他的解释是应该最近感染过乙肝病毒,抗体起作用清除了,所以在另外两个抗体中留下了痕迹,不用管。这样我才稍微安心了一点。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 三个月CD4降了180,看来我也要开个帖记录我的治疗经历了

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语