sink_cd 发表于 2012-9-10 19:47

三个月CD4降了180,看来我也要开个帖记录我的治疗经历了

6月确诊,CD4还有460,医生说不用吃药,疾控说一般一年降50-100,至少还能撑个一两年;
哪知道今天去复查,这才隔了三个月,一下就降到了280,完全出乎预期,我自己也郁闷到不行;
医生倒是反应很迅速,马上开了一堆检查项目,告诉我赶快拿CD4报告去疾控拿用药申请单,争取三天内把治疗方案确定;

哎,郁闷之余,开个帖吧,记录我以后的治疗经历。

半生半世 发表于 2012-9-10 19:55

为什么没有随时吃增加免疫的药物呢?

zhangyu 发表于 2012-9-10 20:03

能大致确定感染时间吗?如果是近期感染的CD4下降到一定峰值后会有所恢复,早治疗和晚治疗一直有争论。国标免费治疗标准350,美标500就开始治疗,我接触的国内专家多倾向于早治疗!

sink_cd 发表于 2012-9-10 20:09

zhangyu 发表于 2012-9-10 20:03 static/image/common/back.gif
能大致确定感染时间吗?如果是近期感染的CD4下降到一定峰值后会有所恢复,早治疗和晚治疗一直有争论。国标免 ...

应该是去年底今年初,因为我是2月初某天晚上突然发烧,几天不退,然后自己主动去查的。

sink_cd 发表于 2012-9-10 20:10

半生半世 发表于 2012-9-10 19:55 static/image/common/back.gif
为什么没有随时吃增加免疫的药物呢?

医生给我说的不用吃什么药物和补品。。

sharetomorrow 发表于 2012-9-10 20:25

sink_cd 发表于 2012-9-10 20:10 static/image/common/back.gif
医生给我说的不用吃什么药物和补品。。

我也降的很快,我现在也是280

zhangyu 发表于 2012-9-10 20:33

行为方式呢?血液和性途径接触的感染量还是有所区别的,初期病毒复制很快,小4有个明显的下降。

sink_cd 发表于 2012-9-10 20:41

zhangyu 发表于 2012-9-10 20:33 static/image/common/back.gif
行为方式呢?血液和性途径接触的感染量还是有所区别的,初期病毒复制很快,小4有个明显的下降。

性传播的。

算起来都大半年了,不会还没过明显下降的阶段吧

向前冲 发表于 2012-9-10 20:49

我想lz还是赶紧吃药吧,看看哪几种药搭配,控制的好,cd4会慢慢回来的。不过要小心其他病的感染,尤其结核。祝lz健康。你是性传播?男男还是男女?我想肯定wt。哎

zhangyu 发表于 2012-9-10 21:24

sink_cd 发表于 2012-9-10 20:41 static/image/common/back.gif
性传播的。

算起来都大半年了,不会还没过明显下降的阶段吧

你在哪个省市?我就进给你推介艾滋病防治单位!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 三个月CD4降了180,看来我也要开个帖记录我的治疗经历了

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语