sndq 发表于 2013-6-10 11:35

劝个别恐友少回复他人的贴子

每天都会到坛里看看,发现有个别恐友自己都恐得天昏地暗,还去误导其他的新恐友
       打个比方,有新恐友进来本意是咨询版主及专业人士的意见,列举了很多的症状,最后咨询2周,3周,4周能否完全排除,这时,喜欢回复别人贴子的恐友就出现了,口口声声的"排除,排除"
       你这样的本意是好的,让恐友不要像自己一样的恐,但你想过没有,很多新恐友会把你当成版主,志愿者及专业人士,新恐友得到你的回复后也认为自己绝对不会感染,而跟自己的女友发生关系,如果这位恐友最后真感染了,难道不是害人吗?
       窗口期的问题,老恐友都心知肚明,在论坛上恐友之间可以交流如何脱恐,但千万别轻易回复別人排除了,这样的回复只有版主,温暖姐等专业人士来实事求是地,中肯地,专业的回复。

haibe 发表于 2013-6-10 13:53

窗口期到底多久准啊,六周能排除吗,谢谢请回答

sndq 发表于 2013-6-10 16:11

还是那句话,不DT高危感染率为0.3%,DT称作一般性危险,六周可以排除很大一部分,不放心可二个月或三个月复检脱恐

隐身小狼 发表于 2013-6-10 19:24

6周排除不是大部分是几乎完全排除。

隐身小狼 发表于 2013-6-10 19:28

sndq 发表于 2013-6-10 16:11 还是那句话,不DT高危感染率为0.3%,DT称作一般性危险,六周可以排除很大一部分,不放心可二个月或三个月复 ... 6周已经排除除了近期有过器官移植,重大病史,极其免疫力异常低下的人群了。还有正确使用带套并且套媒破不是一般危险,是完全没有没有风险。我虽然是恐友,但是我相信免疫方面的一些专业知识比一般人要好很多很多。因为本身我的专业也是这方面的。

隐身小狼 发表于 2013-6-10 19:32

我看不出来来这里的恐友,会草率到没测6周就和女友发生关系。这里的恐友最不缺的就是谨慎。不然也不至于恐。

隐身小狼 发表于 2013-6-10 19:44

04年至今,CDC数据显示未出现6周转的,论坛至今也未出现。谨慎不是坏事,过度谨慎是会毁掉一个人的生活的,有些人根本就撑不住6周,更何况是3各月。既然事实证明6周绝对可靠,研究艾滋病的专家也一口咬住6周,为何我们还要死守着上个世纪的标准让自己惶惶不可终日呢?

sndq 发表于 2013-6-10 21:11

隐身小狼 发表于 2013-6-10 19:44
04年至今,CDC数据显示未出现6周转的,论坛至今也未出现。谨慎不是坏事,过度谨慎是会毁掉一个人的生活的, ...

自己安慰自己就算了,你可以到任何一家专业的医院问一下这方面的专家,你告诉专业医生高危的对象确定是感染者,看有没有一个专家敢跟你支持6周,我的这篇贴子指的是哪个别恐友,你想想吧,什么专业是免疫学,看来你得好好学习了,留意一下好代夫在线,多留意一下你就知道自己慌废了自己的专业

行善积德 发表于 2013-6-10 23:18

对自己负责,对自己身边的人负责,六周只能说排除百分之九十多点的人,三个月要复检。志愿者是好心,帮助恐友逐步脱恐。结合行为,高危的必危三个月复检。

隐身小狼 发表于 2013-6-10 23:28

sndq 发表于 2013-6-10 21:11 自己安慰自己就算了,你可以到任何一家专业的医院问一下这方面的专家,你告诉专业医生高危的对象确定是感 ...

每个医生都不想但责任,每个医院都不想但责任,所以他们说的话必须对极个别的人负责。自然也不会说实情,事实胜于雄辩,我话说到这里。曹教授的话不信,信谁啊?谁有她接触的艾滋病实例多?爱信不信。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 劝个别恐友少回复他人的贴子

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语