请求上天原谅1 发表于 2010-4-15 18:51

QQ大哥、医德大哥快救命,我是那个艾滋病初筛不确定的人,现T淋巴细胞指标严重失常!

今天去了北京三甲医院拿T淋巴细胞亚群检测结果,我都疯了。
CD3+T淋巴细胞:   3060, 参考值:808-2072
CD3+CD4辅导/诱导 1559, 参考值:380-1208
CD3+CD8抑制/杀伤:1499, 参考值:229-982
T总百分比                76%   参考值:50.7-86
T辅助百分比            39%    参考值:23.3-50.2
T抑制百分比            37%    参考值:12.5-36.9
B1绝对值                  159,参考值: 0-28
B2绝对值                  397,参考值: 14.6-275
CD5+CDB细胞亚群:B14%, 参考值: 0-0.96
CD5-CDB细胞亚群: B29.9%   参考值1.45-9.49
还做了血常规及分类:
淋巴细胞总数:       3.01   *10^9/L   参考值: 1-3
单核细胞百分数:   8.1%                参考值: 3-8
碱性粒细胞百分数:   1.3%                参考值: 0-1
血红蛋白:               172 g/l             参考值:110-160
平均血红蛋白含量:    32   pg             参考值: 27-31
平均血红蛋白浓度:   362g/l         参考值: 320-360
分类:
分叶:                  50%,            参考值: 50-70
嗜碱:                      1%                参考值: <1
淋巴:                     43%               参考值: 20-40
单核:                     5%               参考值: 1-7
异淋:                     1%         
白细胞:                  正常高限,可见异淋。
成熟红细胞:            形态大致正常。
血小板:               正常范围。

QQ大哥、医德大哥,您给看一下,我就是那个初筛不确定,有个P24条带,吃了两粒拉米夫定,后来CDC在11周给出了阴性报告,高危后13周酶联为阴求教过您多次。本来特担心CD4与CD8降低,没想到这么高,CD4都快1600了,CD8都快1500了,这是怎么回事啊?我问了大夫,他说也不知道,而且让查有没有病毒感染。我都快疯了。问什么他都不知道,还做了B超检查淋巴结,什么淋巴结都没有。我当时就一个想法赶快回来找QQ大哥帮忙,这群三甲医院医生真是白痴。 我说怕感染HTLV病毒,他说你去检查吧,我说那HIV呢,他说也要查,我说巨噬细胞病毒呢,他说也要查啊,一问三不知,就知道让去查。我当场就疯掉了,对了前几天查了ANA还是个弱阳啊,特担心。
    这里给QQ大哥、医德大哥下跪了,请教您一下问题,请逐条回答啊:

1、这个CD4与CD8这么高是不是急性期症状啊?这个可以排除HIV吗?
2、我看网上介绍如果感染了HTLV则CD4与CD8特别高,请问我这种情况是否是感染了HTLV啊?
3、本来前几天腰特别疼查去查免疫科,结果今天突然背部脊柱开始疼了,有直不起感觉了,请问这是不是HTLV急性期症状啊?
天啊,我怎么脱恐就这么难啊?我给QQ大哥跪下了只有你能帮助我了。

医德 发表于 2010-4-15 19:26

你去做一个病毒载量吧,去地坛做 大概1300块左右,顺便在地坛做一个4代

你的情况确实很复杂,你初筛阳性,WB出现P24条带显色.这个情况下医生是建议你3个月复查WB的.因为WB可疑和初筛不一样.你把你的情况从头到尾的和地坛的吴炎主任说一下.并把我的建议附上,看看他会怎么说

1 做HIV RNA 同查4代抗原抗体 同查血常规

2同查柯萨奇病毒 巨细胞病毒 EB病毒 和自身免疫如果地坛还可以测其他病毒,我建议你一并检测

HTLV的检测方法好象在地坛也可以做PCR 具体问吴医生!

最后把结果报我

请求上天原谅1 发表于 2010-4-15 19:29

我疯了,医德大哥,我的免疫系统是不是出了问题您才这样说的啊?在线等,跪下求您了。我可好不容易熬了3个月啊。

冲破黑暗 发表于 2010-4-15 19:34

该查就查吧,钱是小事。

请求上天原谅1 发表于 2010-4-15 19:38

不是钱的事啊,担心抗了这么长时间,突然转了后怎么活啊?

冲破黑暗 发表于 2010-4-15 19:40

恐了这么久,啥没想过?
你现在要坚定,没事怎么查都没事,有事早查早治。

冲破黑暗 发表于 2010-4-15 19:41

地坛我也要去的,说不定还能碰到你一起查呢。

请求上天原谅1 发表于 2010-4-15 19:52

完了吗?难道我就这么完了吗?我到底干错什么了?

fzyzws2002 发表于 2010-4-15 19:56

我对医德还有个疑问,他现在都三个多月了,查四代还有意义吗?

医德 发表于 2010-4-15 19:56

你HIV我估计没什么事 但你WB条带显色 这一点谁也不敢和你轻易说排除,因为初筛阳性和WB可疑.是严格需要3个月后复查WB的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: QQ大哥、医德大哥快救命,我是那个艾滋病初筛不确定的人,现T淋巴细胞指标严重失常!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语