cm900708 发表于 2010-12-15 19:14

回复 david_zhang 的帖子

谢谢。。。。:D

cm900708 发表于 2010-12-15 19:17

三代试剂也可以排除吗?

david_zhang 发表于 2010-12-15 19:22

cm900708 发表于 2010-12-15 19:17 static/image/common/back.gif

三代试剂也可以排除吗?

可以,没有问题。HIV你就不用想了,祝你健康!

cm900708 发表于 2010-12-16 09:30

我的高危是WTXJ,只有这一次,几分钟而己,3周,5周,6周多3天,试剂是丽珠的,结果阴,可排除了吗?

david_zhang 发表于 2010-12-16 11:44

cm900708 发表于 2010-12-16 09:30 static/image/common/back.gif

我的高危是WTXJ,只有这一次,几分钟而己,3周,5周,6周多3天,试剂是丽珠的,结 ...

当然可以!!!

我恨死自己了 发表于 2011-1-2 19:07

6周好长,坚持不下来啊

moveon 发表于 2011-1-8 11:01

窗口期是怎么来的?我告诉你,就是通过长期的临床观察,流行病学调查的一个大量数据的统计结果,不是一个死的东西,也不可能是。免疫系统不是那样工作的,比如90天和89天或者91天的差距,你是无法具体量化的。 比如你查血常规,白血球正常值是4-10 *10 9次方。那么这个就是正常值,就是大量研究统计的正常结果。

不过3个月其实不是一个具体值,因为真正的产生抗体时间是在20-28天。所以3个月其实已经是在一个大量统计数据的基础上,放宽了很多的一个保守的估计。只要你是正常人,免疫正常,那么3个月就肯定可以放心了。

至于检测。6周论目前也很确定了,但是国家还是3个月的大标准,推荐3个月复查一次。检查2次也可以排除实验室及试剂的误差可能。

同样如果一个人在接受癌症化疗,PEP治疗及服用抗病毒药物,会有可能延长窗口期。我国对于职业暴露的窗口期依旧是6个月。

我忘记过去 发表于 2011-1-9 11:50

必须测试完六个月,为自己更为家人负责

wfqq 发表于 2011-1-15 08:05

悲哀,堂堂中国疾病预防控制中心到现在还说这样的窗口期期限?难怪中国有这么多人恐艾。悲哀啊悲哀。

106 发表于 2011-1-15 21:50

ZHANG哥,请教您个问题,我去CDC做检测,抽血后,拿开棉签发现血没止住,于是用手擦拭了几次,手碰了好几次的手臂上的针眼,那时的血还在往外冒的.我记得,我手在抽血室里碰了好多东西比如桌子,要是手上沾有病毒,会不会因为这个感染进入我的血液啊? ZHANG哥,麻烦您了.求您帮忙解答.
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 中国疾病预防控制中心对窗口期的说法。

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语