maomaocs2 发表于 2013-7-20 02:45

用平常心迎接每一天的太阳

2013年6月26号,我因为要做个小手术被查出来HIV阳性,回到家中自己不愿意接受这个事情,总是认为医院搞错了,因为我的身体没有任何一项HIV的症状,直到接到疾控的电话我才知道这不是梦,而是真真切切发生在我身上的事情。那几天心乱如麻不知道该干什么,不知道要不要对父母讲,我是一个人在他乡工作的,父母和我不在一个城市。那几天特别害怕见人,但是又害怕自己一个人,总之好矛盾好纠结好无助。觉得自己很亏欠自己的父母,没有能够时常的陪在他们身边,也不愿意把这个噩耗告诉他们让他们和我一起承担痛苦。被确诊后我就开始关注这个家园,在这里我收获了很多,看到那么多人都那么有信心的去生活,我也感觉自己不是那个孤单,现在的我已经很坦然的接受了这一切,不管怎么说还是要谢谢XX医院给我查出来HIV让我能很早的接受治疗,现在就等待疾控验CD4了。比较担心用药的副作用,看到很多艾友出现的副作用很大,有点惊悚。哈哈!不过我现在心态调整的特别好,每天都很开心,就当它说一种慢性病只是要长期服药而已了。有一句说的很好,生命的精彩与否不在于它的长度。我觉得我的生命很精彩了,每天站在舞台上为大家带来欢乐。我身边有很多爱我朋友,还有疼爱的我爸爸妈妈。所以我一定会微笑的走下去,用一颗平常心去迎接每一天的太阳。在这里我希望能多认识和我一样的感染者,相互帮助相互支持,我与你们同在。我会每天都来这里,有新的情况一起和大家分享。帮助更多的人。同时提醒没有感染的人们一定要做好防护措施。艾滋其实离我们很近。大家可以叫我阳阳。呵呵!{:soso_e113:}

dadadadada 发表于 2013-7-20 08:39

恩 每一天都是新的太阳 加油好好活着 多出去走走

陕西痞子 发表于 2013-7-20 08:47

呵呵,很高兴楼主能打起精神来,乐观坚强的心态很重要哦!
其实,hiv和其他慢性病一样,比如像,乙肝,糖尿病,哮喘等,这些病都是治不好的,只能维持,只是这些病在我们身边得的人相对较多,正是因为得的人多,我们才不会那么怕,HIV得的人少,我们才会很恐惧,其实从疾病的角度来看他们都是一样的!没什么区别!
       也有很多得了这些慢性病的人,得病时已经很严重了,但由于自己心态调整得好,积极治疗,反而身体越来越好,和正常人无异,有些患者可能在得病时病情并不严重,但是心理负担过重,反而病情恶化的很快!
       得了病以后,一方面积极治疗很重要,另一方面心态的乐观坚强也很重要,其实这些病的治疗方法都大同小异,很多患者其实最开始病并不严重,而是他们自己把自己打败了!

281230878 发表于 2013-7-20 12:31

请问你有什么不良的行为吗真佩服你的心态   过好每一天

平安美 发表于 2013-7-21 08:40

那我哦呢????我恐惧,加油楼主

武汉A 发表于 2013-7-21 10:28

我和楼主的经历是一样的,现在开始吃药了,开开心心过活每一天,珍惜身边的一切!加油!

maomaocs2 发表于 2013-7-21 12:24

武汉A 发表于 2013-7-21 10:28
我和楼主的经历是一样的,现在开始吃药了,开开心心过活每一天,珍惜身边的一切!加油!

吃药什么感觉呢?朋友,一起加油

maomaocs2 发表于 2013-7-21 12:24

平安美 发表于 2013-7-21 08:40
那我哦呢????我恐惧,加油楼主

去检测摆脱恐惧

maomaocs2 发表于 2013-7-21 12:25

陕西痞子 发表于 2013-7-20 08:47
呵呵,很高兴楼主能打起精神来,乐观坚强的心态很重要哦!
其实,hiv和其他慢性病一样,比如像,乙肝,糖 ...

嗯嗯,谢谢朋友的鼓励,我会加油的,呵呵

maomaocs2 发表于 2013-7-21 12:26

dadadadada 发表于 2013-7-20 08:39
恩 每一天都是新的太阳 加油好好活着 多出去走走

嗯嗯,谢谢朋友,我现在生活还算正常的。嘻嘻
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用平常心迎接每一天的太阳

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语