武汉A 发表于 2013-5-8 16:42

是不是越早用药越好

我是一名艾滋病毒携带者,目前CD4只有407,近来经常会有口腔溃疡的症状,我想问一下,现在是不是需要用药,是不是越早用药越好?谢谢!

恐友 发表于 2013-5-8 16:46

我好像听说 是 越晚用越好 加强人体锻炼,保持尽可能晚的让CD4进入200用药数值,因为药物有时间线,3类5年 2类5年 1类10年好像,数据我不是很肯定····希望能帮到你

zhanghongbo 发表于 2013-5-8 18:17

按原来说法是越晚用药越好,尽量在不用药情况下维持CD4数值,保持正常生活和免疫力,当CD4降到350以下开始用药,因为药有耐受性,一线药三到五年,需要换二线药,二线耐受后换三线。不过近来国外研究表明越早用药,要能够尽可能长的保持正常免疫力,也越不容易产生耐药,按国外水平,现阶段高水平治疗可以延迟发病30~45年。

乱泉水 发表于 2013-5-8 18:36

最好能够去百度吧里面的HIV吧,找按住安猪,他的贴是http://tieba.baidu.com/p/1827453578?pn=3。他是在国外从事病毒研究员,很专业的。可专门咨询下他。他也支持越早用药越好。

ilovehz 发表于 2013-5-8 20:34

这个我也不清楚,国内国外有点区别,不过尽量使自己的CD4高一点,到小于350再用药吧

武汉A 发表于 2013-5-9 09:19

谢谢各位!我想还是听医生的吧。因为我结婚了,还好老婆没事,所以要尽量减少她感染几率。我想还是早点用药吧。谢谢各位!明天会更好!我打算先去申请药,然后找武大的桂教授咨询一下。

benson_2013 发表于 2013-5-9 13:49

尽可能的早用药,原本的治疗线是CD4 200,后来改变成 350,现在好像是发现就治疗了,因为将HIV病毒载量降低到可测水平以下对人体是很有好处的,即延缓了HIV病毒在免疫系统作用下的选择性变异,又下降了患者的传染性,无论对患者的后续治疗还是生活质量都是有好处的。缺点是药物耐受和药物副作用,这个没有办法避免。

benson_2013 发表于 2013-5-9 13:50

治疗的依从性是非常重要的,一定要按照医嘱服药,任何遗漏和时间不符都会造成提早出现药物耐受的严重后果。

武汉A 发表于 2013-5-13 12:59

benson_2013 发表于 2013-5-9 13:50 static/image/common/back.gif
治疗的依从性是非常重要的,一定要按照医嘱服药,任何遗漏和时间不符都会造成提早出现药物耐受的严重后果。

非常谢谢!我计划本周四去做用药前的检查了。

benson_2013 发表于 2013-5-13 15:53

武汉A 发表于 2013-5-13 12:59 static/image/common/back.gif
非常谢谢!我计划本周四去做用药前的检查了。

别客气,能帮上忙很高兴。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 是不是越早用药越好

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语