yingfeng 发表于 2013-5-13 17:10

今天cdc的医生说,现在cd4高于350也可以申请用药了。

benson_2013 发表于 2013-5-21 13:43

yingfeng 发表于 2013-5-13 17:10
今天cdc的医生说,现在cd4高于350也可以申请用药了。

现在的政策是发现即治疗,CD4计数量已经不再作为治疗指标了。

乌云背后 发表于 2013-5-21 18:27

哇,终于在这个帖子里看到大家认认真真的谈论,科学地谈论,本来看到一些帖子还以为咱们现在网络人民的科普情况都这么低吗
其实我觉得耐药性什么的也不用担心,其实现在已经有很多种药了,而且也会有新药

lurui0003 发表于 2013-5-22 03:21

四月份确诊,五月份上药,建议开始上药的时候有人照顾,最好请假,我这几天头晕晕的,吃了药两小时后根本就睡不着,不知道多长时间会适应。

lurui0003 发表于 2013-5-22 03:21

四月份确诊,五月份上药,建议开始上药的时候有人照顾,最好请假,我这几天头晕晕的,吃了药两小时后根本就睡不着,不知道多长时间会适应。

武汉A 发表于 2013-5-22 10:43

谢谢大家,我已经做了身体检查,等待体检结果,然后等疾控中心通知。

benson_2013 发表于 2013-5-22 11:03

乌云背后 发表于 2013-5-21 18:27
哇,终于在这个帖子里看到大家认认真真的谈论,科学地谈论,本来看到一些帖子还以为咱们现在网络人民的科普 ...

相对中国的药物选择余地较少,因此服药依从性是非常重要的,一旦出现耐受调整方案是不多的。

乌云背后 发表于 2013-5-24 16:37

benson_2013 发表于 2013-5-22 11:03
相对中国的药物选择余地较少,因此服药依从性是非常重要的,一旦出现耐受调整方案是不多的。

国家应该在大力引进和发展新药吧
毕竟现在增长速度这么快

乌云背后 发表于 2013-5-24 16:38

我是说现在感染人群增长速度很快,咱们国家人口又这么大基数

benson_2013 发表于 2013-5-24 17:38

乌云背后 发表于 2013-5-24 16:38
我是说现在感染人群增长速度很快,咱们国家人口又这么大基数

国家在进行药物国产化,很多进口常用药在今年都要实现国产化,这对药效及副作用都会有一定影响,国产新药还真是没听说过。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 是不是越早用药越好

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语