可乐绵羊 发表于 2012-9-15 14:20

阳性,对于我而言只是个“+”号

我和朋友去疾控做个检查。当时也没有什么问题,没有任何症状,纯粹是因为答应朋友,和他一起测一下,顺便给自己一个安心。当时心情挺轻松的,因为觉得自己不会得上A,所以也没太在意。那边的工作人员告诉我们大约第二天就能出结果,他们会以短信的形式发给我们,如果没有短信可以打电话给他们咨询。
次日,心里有点不安,因为自己一上午都没收到短信,我打电话给我的朋友,他告诉我他已经收到了,是阴。也叫我不要担心,因为上次他也没收到,是后来打电话问的。我等到下午,终于耐不住,拨通了疾控的电话:
你好,请问你是疾控吗?
是的,有什么事?
我昨天在你们那里做了测试,但还没收到短信。
你没收到短信?我们应该给你发过去了。你叫什么名字?
***。
……大约一分钟之后……
你的报告好像有点问题,我们需要再确诊一下,你留下的身份证号是真的吧?
是真的。
那你后天下午再打电话过来吧。
挂上电话的一瞬间,我突然感觉有一种不好的预兆。在等待消息的一天半里,我心里不断地纠结,想到自己将会变成A友,感觉很不真实。白天我还要上班学习,和同事们说笑。晚上就想着如果真的得上了,我以后的路该怎么走?我应该告诉家人吗?别人知道了会怎么看我?我会因为它失去所有的朋友和工作?我要不要到一个没有人认识我的城市独自生活?

可乐绵羊 发表于 2012-9-15 14:24

9月15日,我一直在等着时间,无心工作。我鼓起勇气打电话给疾控:
你好,请问是疾控吗?
是的,有什么事?

我前天已经打电话过来了,你们告诉我要我今天再打电话给你们。
哦?你能告诉我你的名字吗?
***。
嗯,你的报告出来了,确定你是阳性。
什么???
你记下一个电话号码吧!找一位姓H的医生,他会告诉你以后该做的事。
哦,谢谢。

可乐绵羊 发表于 2012-9-15 14:25

我现在能打电话给他吗?
可以。
我拿着手机不断地颤抖,甚至差点按错了号码,拨通了H医生的电话:
你好,你是H医生吗?
是的。
我叫***,疾控叫我打电话给你。
哦,你是本地人吗?
不是,我是在这里上班而已。
在这里呆几年了?
7年了。
你在哪个单位上班呀?
我可以不说吗?
可以。
你等会儿会收到一条短信,你大后天上午玖点到拾一点,按照短信上的地址找我,我们会帮你检验一下浓度。
等等,请问一下你们的检验会有假阳性吗?
肯定没有。
好的,谢谢。
我当时真的很想大哭一场。我竟然是阳!我从来没想过这种事情会发生在我的身上!回头想想一年前的这个时候,我还特意做了一次检查,当时是阴性,自己觉得这种事不会和我沾边,所以后来的生活中有点放肆,和同友wtxj的事情不常有,但还是存在。晚上,我打电话给我的朋友,他可能是唯一知道我这件事的人,很感谢他安慰我,告诉我不要害怕。于是我在网上看了很多关于A的文章,找到了知艾家园。发现原来不止是我一个人有这种困扰,对待A,完全可以视其为一种慢性病,说不定在不久的将来,它就可以完全被治愈了。
周六,也就是今天,我大早上跑了趟医院,做了次检测,当时医生给我开单的时候和我开玩笑说:“做了什么坏事了?”我当时也只是笑了笑。结果将会在下周一下午出来。虽然我感觉转阴机会微乎其微,只是给自己一个安慰罢了。 回到家里,我躺在床上,想了很久。觉得自己现在状态这么好,完全不像是个病人,我怎么能放弃呢?我还有很多事情要做,还有很多愿望没有实现。现在要做的事应该是好好保持现在的状态,开开心心过好每一天!想到这里心情突然好了很多,也想借这个故事告诉A友们。其实我们并不寂寞。A也不是什么可怕的疾病。关键在于你去怎么看待它。既然已经成为事实,就应该勇敢去面对。要有战胜它的决心。今后,我会好好规划自己的生活,戒烟戒酒,多运动,好好工作。我要比正常人活得更出彩!

让我回到之前 发表于 2012-9-15 14:41

是同志?还是异性感染的?

可乐绵羊 发表于 2012-9-15 15:00

让我回到之前 发表于 2012-9-15 14:41 static/image/common/back.gif
是同志?还是异性感染的?

是同志……

温暖 发表于 2012-9-15 15:06

你现在需要检查你的CD4.看你免疫系统受损到什么程度.再决定下一步是进行治疗还是保养维持.

可乐绵羊 发表于 2012-9-15 15:13

温暖 发表于 2012-9-15 15:06 static/image/common/back.gif
你现在需要检查你的病毒载量和CD4.

是的 我周一就要去CDC检查病毒载量和CD4。温暖姐 我想问一下 我看网上说至少检测三次才能确诊 但我就在CDC抽过一次血 做了两次检验(他们告诉我的) 需不需要等三个月再测一次呢?

hoigame 发表于 2012-9-15 23:47

你还有机会是假阳,—天没收到确诊单都不要太担心,可能是血污染了也不一定,因为你没急性期呀,尽量平常心吧

418103786 发表于 2012-9-16 01:55

不同意搂上的说法,百分之10的人才出急性症状,现在发展很快,疫苗都在第三阶段,快了…加油啊!

幸运的乞丐 发表于 2012-9-16 09:35

加油,锻炼什么提高免疫力,可能半年后治愈的药物就问世了,不用担心。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 阳性,对于我而言只是个“+”号

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语