﹎_′譹`╲ 发表于 2011-12-7 16:09

我的精彩艾生活!

等等,没有错吧,别人感染了都是感觉被叛死刑了,为什么会是新生?

就两天前12月5号,我得到医院的通知,我被带到一个小房间里,在那里我得到了一张报告单(有些人说这个是死缓通知书)。当然,我不是神,也不是冷血,更不是神经病。我有着普通人一样的情绪反映,无助,无奈,当然也有更多的自责和恐惧。但是我没有泪。
    马上跟我的朋友说了。他知道后就开始安慰我,可是安慰安慰他就哭了,哭的一点儿声音也没有,就掉了几滴泪,但很快就恢复平静了。然后跟我说,要好好的,没事儿的,别想那么多,………
    当然我的第一反应是怕他离开我,其实一开始他就是不是特别的喜欢我。我对他的爱也充满了那么多的不满与怀疑。我也跟他说,要他不要跟我在一起了。他回答说:“这个不用你来说,和你在一起的时候自然就在一起了,不愿意再和你在一起的时候,再强求也没有用。”

我的新生,没错,就是一个新生,改变过去的很多东西,想法,态度,生活习惯……

用了这两天的时间,到各各论坛,网站或是ZF机构的网站去了解相关的情况,当一些信息了解的越透彻,越明白,你对这个事情也就越释然了。
    我看了《传染病防治法》和《艾滋病管理条例》,毕竟这是我们国家的法律。我要知道,我感染后,我该怎样做不会违法,而法律又给了我哪些权利和义务。我觉得这是做为一个中国公民所必须的。

我又看了很多关于治疗、生活、工作、情绪等方面的资料,读了一本伙伴治疗的手册等。对于HIV感染和AIDS有了一些详细的了解,虽然在这之前知道的也不少,但是从来没有这么认真的详读过。当然读过之后,也深深的自责和后悔。但是自责与懊悔又有何意义呢??何必再去懊悔打翻的牛奶呢?(我三年前在卡内基的《人性的弱点》中看到的,突然发现这本书对我们很有用!)

我朋友告诉我:“凡事不要想那么多,后悔一点儿用也没有!”他真的没有一丁点埋怨我的情绪,他流泪也真的只是为我伤心。他还说:快乐也是一天,不快乐还是过一天,……你记住,凡事儿没有到的时候,就别想那么多……我就不信天天坚持锻炼身体,好好吃饭,不吸烟不喝酒,身体会不好……你别以为我做这些都是为了你,以后我们一起互相督促,天天好好锻炼身体,好好吃东西,对我自己身体不也是好的吗?
    真的,我是不幸的,不幸感染了Hiv,(或许说是活该吧,因为自己没有约束自己)。
    然而我发现我又是幸福的,通过这件事情我才知道什么才是真的爱,什么才是真的感情。通过它,我才重新审视了自身,重新认识了自己。找到了一种全新的生活。

仅仅两天,或许说只是一天,在我朋友的帮助下(说实话,他是一个不懂什么大道理,甚至没有读过多少书的人)我真的要开始一种新的生活,精彩的艾生活。

就是在得到消息的那天下午, 我们开车回家路上哭了一小会,我们的眼泪也就到此结束了。路上还去买了很多好吃的。到家他上网就开始查HIV感染者对于饮食的注意事项。那天晚上我们就吃的鲫鱼炖豆腐,还烧了个青菜,(我感觉好像是在庆祝)。本来说要分餐,他坚持不同意,吃饭的时候,他不停的让我吃生蒜,说对身体好,我以前从不吃生蒜,一下子吃了四五颗。吃过饭,他又给我热牛奶,又给我捎水果,其实真的没有什么食欲(我想任何人在得到这个消息下,都不会有食欲的)可是看到我朋友的样子,我全部都吃下了,我真的觉得如果我不吃,就更对不起他(我总结发现,不是吃不下,不至于到无法下咽的地步,是情绪,是坏情绪这个可怕的家伙在控制你的想法。所以我们如果想生活的更好,就一定要学会控制情绪这个鬼东西。)
    所以,我觉得营养是第一重要的,抗艾首先的是要保证充份的营养,就如同打仗的粮草一样,如果粮食不够用,那怎么能打赢呢。至于吃什么,很多专家都有建议,我也不多说, 不过我的鲫鱼豆腐汤绝对营养、简单而且美味。需要的朋友联系我啊。

真的没有那么多时间去后悔啊,难过啊,伤心啊,无助啊,为什么不快点儿抓紧时间和HIV这个魔鬼战斗呢?你知道吗?坏情绪和悲伤跟他都是一伙的,你越是这个样子,那么病情可能发展的就更快,其实我觉得,很多病可怕的不是病本身,而是人的心理,就是那种恐惧和无助的心理,有些HIV就是被自己吓死的,(最可笑的就是那些恐艾的,其实有99.99%都是身体倍棒,吃嘛嘛香的健康人。然后就被情绪——这个比HIV可怕上万倍的东西给拿下了!嘿嘿)

保持乐观和积极的心态是十分重要的。当然我也知道做到这点真的挺难,事儿毕竟发生了,我也不会就当没发生过,这毕竟事关自己的生命。而且目前国内对于HIV感染者的看法存在很大的歧视(想到这儿都让我不寒尔栗)。又怎么能让我淡然释之呢。
    当你对于HIV有更多的了解的时候,心中的愁云就会拔开的。HIV的感染绝对不是等于死亡(换句话说,不感染HIV也一定要死的,我们都不是活王八)。HIV发病了也绝对不等于死亡,只要你积极的按要求和计划治疗,有很好的依从性。甚至可能比正常人生活的更长寿。它就是一种慢性的传染病,我们不夸大它,不小觑它。正确对待,积极治疗,平静面对。它和什么高血压啊,糖尿病啊都一样是一种人体疾病罢了。我朋友说了,人吃五谷杂粮,谁又不生病。

除了充分的营养和积极情况,乐观的心态,还有就是适当的锻炼了。其实我以前偶尔(仅是偶尔)也运动一下。我朋友说,以后我们一定要一起加强锻炼。昨天晚上,外面还下着小雨,朋友就带着我出去了。我们绕着小区附近的公园转了整整一圈,在路上,我们跑一会儿,快走一会儿,慢走一会儿。聊聊以前的事儿,聊聊朋友们,也说说以后的生活。整整运动了一个小时,朋友告诉我,不是今天,也不是明天,而是坚持下来,就像和生命赛跑一样,只要坚持下来,怎么会身体不好呢。   

我要把烟戒掉。把洒给戒掉。开始我没有信心,特别是刚知道自己的情况后,心里烦得很。我朋友很坚持。我们吸完最后一根烟,他说以后不要再吸了,你再吸一根,就少活一年。当然最可怕的还有酒,我以前很能喝酒的,白酒半斤不醉。后来看到喝酒对HIV感染的很多害处,也就不想再喝了,(但是不得不承认,有很多应酬挺可怕的)。

从12月5日下午,到12月7日下午,不到48小时。我完成我精彩新生活的的开始。这一切得益于我现在形影不离的伙伴——HIV。

我朋友说了,他已经发明了能够治愈艾滋病的良药了——充分的营养、积极的情绪和乐观的态度、适当的锻炼。
    坚持做这些,我们一定会永远保持健康的!!我们一定比其它人活的更精彩!

Xp609pX 发表于 2011-12-7 16:18

为你祝福。{:soso_e181:}

cao 发表于 2011-12-7 17:00

:victory::victory::victory:

﹎_′譹`╲ 发表于 2011-12-7 17:24

当然我现在也不是特别好,最主要是失眠,想多些同样感染的朋友,恐艾勿扰,601370472

Xp609pX 发表于 2011-12-7 18:07

哦,好的,不好意思打扰了。

laric 发表于 2011-12-7 22:59

祝福,这样的心态是很好的
向你学习!

﹎_′譹`╲ 发表于 2011-12-8 10:40

多谢大家支持啊

seven 发表于 2011-12-12 11:10

酷哦,太幸福了,祝福你们,要经常来传经送宝哦,呵呵,我们希望从你们身上看到力量

小狗 发表于 2011-12-12 11:58

:) 坚强活着死了什么都没有了! 活着看看世界至少比死要好:hug:

﹎_′譹`╲ 发表于 2012-1-3 23:08

跟大家说一下,我这一个月的生活,

真的是太幸福,太快乐了

我从没感觉身体状态这样好

虽然我是感染者,但是不等于我没有健康的身体,谁也没有剥夺我快乐的权利!!

我每天早坚都要喝一杯自制的豆浆,我买了很多五谷杂粮,粮食的种类越丰富,对身体越健康.

我不再开车了,因为工作的地方离住的地方近,有的时候我会坐公,有的时候走路或慢跑.突然发现,我上班的路上风景很好.

真的把烟酒都戒了,特别是酒,因为平时有很多应酬,所以戒酒更难,但是我觉得脸皮厚一点儿,什么都有了.
嘴长在自己身上,说不喝就职喝,这一个月怎么也有十几次应酬,都没有喝一口.

只要有时间,就研究美食,研究健康饮食,可能也有戒烟的原因,我变得特别有食欲,每天吃好多东西.

我在网上买了螺旋藻,善存,石榴汁.
还有,只要对抗HIV和提高免疫的食品,都是我们家的主菜.香茹,平茹,菠菜,肝,豆腐,鱼,虾,
家里的新鲜水果每天都不断.

每天坚持运动,慢跑1000米,加上散步,每天一小时.
我参加一个冬季长跑运动,300人,我得了第八名,嘿,

过几天可能去查,cd4,不管结果是什么样的,我都不怕,我觉得我自己很健康,很快乐,

大家也要一直坚持,一直起加油
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的精彩艾生活!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语