gxmapple 发表于 2011-7-17 00:41

和大家分享我的恐艾经历!

我是7月11号在上海仁济医院做的检测,14号上午拿到结果的!一张阴单,总算是结束了八十多天的筑艾时光,从一开始到现在,心理承受的太多,感慨的太多,想把其中的一些重点经历记录在这里,以和所有的恐艾友们共勉!
其实很早就有在网上了解艾的症状,而此次搞的我整日神情恍惚,几近崩溃,不得不提那与艾滋急性期惊人相似的症状!
我是4月20号左右与xj有wtkj,ytxj,舌吻!之后几天出现喉咙有点痒的症状,潜意识里就想到艾滋,遂在网上查找艾滋有关症状,出现轻度精神焦虑!时不时的就想着到网上搜索关于艾滋的信息,但总算还没有对生活造成大的影响!
大约7月2号左右,老婆来到上海,大约在5,6号的样子,早上起来突然头痛,痛的非常厉害!心理咯咚一下,因为之前有了解过艾滋急性期的症状在2—6周出现,心理一下子害怕的不得了,老婆问也不敢说什么,搪塞说没事!带着沉重的心情上班,下午经过昌里路某美容院,想到自己有会员卡,就进去干洗头,美容师开始以她专业的沟通推销法与我聊起来,我也正好聊聊,放松下心情!谁知道突然这时候美容师告诉我脖子后面有个东西不对劲,我就在脖子后面摸了下,天啦!淋巴结肿大!美容师好心的叫我去医院看看!但是我的心已经凉到了冰谷底!

gxmapple 发表于 2011-7-17 00:52

我的脖子后面非常明显的一个淋巴结鼓在那里,一串还有两个小的,左边也有,其实最大的一个在颌下,但当时没注意到!当时的心理非常的乱,下午回来经过路边的药店,就进去问卖药的阿姨,淋巴结肿大什么原因?阿姨就回答了,这个毛病要到医院里看,过度劳累会引起淋巴结肿大,其他的毛病就说不清楚了!我心理苦笑!还是明天上医院吧!

gxmapple 发表于 2011-7-17 01:12

第二天到地段医院挂了外科,医生给我脖子上摸了摸,然后叫我去做B超,做B超的医生给我检测的时候告诉我,脖子上好多淋巴结都肿了,我听到心想完了!完全符合艾滋急性期淋巴肿大症状了!突然医生又说了句,喉咙发炎了!我赶紧追问:医生,我这个病严重吗?结果她说:我只做检查,不看病的!回到医生那里,给我判断的病是“浅表性淋巴结肿大”,开了红霉素让我回去吃!
至此,我每天不休的在网上搜索艾滋的各种信息,最重点是艾滋急性期症状,成为一个不折不扣的深度恐艾患者!
网上的信息五花八门,没有一个统一的说法,让处于恐惧中的我很难判断!

gxmapple 发表于 2011-7-17 08:54

这段时间,我注意到这样一条信息:一个网友提问关于淋巴结肿大的事,有一条回复大概意思是这样说的:艾滋引起的淋巴结因为是破坏人体免疫系统引起的,所以淋巴结肿大症状一定是全身性的,人体深度的,任何浅表性的肿大都不是艾的症状!这条回复让我心里稍微好过一些,虽然无法确定他的权威性,但是我的心里面是多么希望他说的是对的!

gxmapple 发表于 2011-7-17 11:01

另外与此时我也接触到了知艾与99艾滋这类专业艾滋论坛,看到这些比较权威的信息,与我自己的行为对照,感觉都属于低风险行为,借此安慰自己,告诉没事的,然而,面对如此惊人符合的症状,任何权威可靠的信息也无法打消内心与灵魂深处的怀疑与恐惧!在此我要说在网上看到的两三篇转载率非常高的帖子,一篇是一个高级小姐的自白,说一个大学生每次都非常小心,做之前都吹安全套检查,但不幸还是中了标,医生告诉他安全套只有百分之六七十的概率,病毒分子多么小,安全套的裂缝多么的大,病毒如何容易的就穿越,这篇文章叙述生动,情节细致很难让人相信这是虚构的!还有一篇说一个去非洲出差一年多的员工回国被检测出艾滋,在当地虽有过外遇,但每次都有用套,但结果就中了!这两篇文章主人公的心理描写的都非常详细,真的不像是作假,这让我本以脆弱不堪的心彻底没了底!

gxmapple 发表于 2011-7-17 11:26

当时又买了体温表,测到体温最高37.5,于是有不停在网上搜索艾急性期的体温!持续时间多长!此时的我已经完全没办法正常生活了,当时应该差不多有一个月了,于是想到去检测,又不敢去检测,怕知道了自己真的的这个病,以后日子更没法过了!几番心理挣扎终于在网上查了鲁班路上的一个cdc,偷偷一个人去了,进大门口的时候,保安问我:你做什么的?我说这里不是抽血化验吗?保安应了一声,于是我就进去了,里面大厅空荡荡的,只有两三个工作人员懒洋洋的坐着,也没人理我,我往里走,看到爱心小屋,心想就是这里了,犹豫了一下,壮着胆子上前敲门,结果没人!只好回到大厅,很想找个人工作人员问问,但最终什么也没问,出去了。第一次检测就这样收场了!

gxmapple 发表于 2011-7-17 12:12

恐惧一直在心里,一刻也没停止过,更大的打击却再一次降临了。又过了几天的一个晚上,我突然发高烧了!外加严重的头痛!本来吃药消了一点的淋巴结肿大的更严重了!体温表测了一下,38.7.那天烧了整整一个晚上,老婆用湿的冷毛巾给放在我的额头,用身子贴着我的身子,把我的手放在她柔软的胸部,希望能让我好过一点!我心里难过极了,觉得对不起老婆,对不起父母!第二天一大早,我和老婆一起去附近的地段医院看,服务台的阿姨拿了体温计给我测!结果近39度。阿姨告诉我,地段医院没有发热门诊,你要去仁济医院。看着我无力的样子,说:走的动吗?走不动打个的。一个多小时后,来到仁济医院,找到发热门诊,首先问名字登记身份证号,接着化验血,量体温,一会儿验血单出来了,我看了下,是检测禽流感什么的,当然这些我都没有!这一切都完了之后终于要看病了,医生把我叫进房间,开始询问我的病情,我简单的说了说,医生摸了下我的脖子,叫我张开嘴看看,于是我张大嘴巴,医生看了下说喉咙里什么东西看不清楚,叫我喝口水,原来是早上喝粥的残留物,于是我赶紧喝口水,这下子医生看清楚了,扁桃体化脓了!并且告诉我脖子上的淋巴结肿大也是这个引起的!听到这话我的心理反而一下子轻松许多,我多么希望所以的症状都是由于这扁桃体化脓引起的啊!我问医生这病严重吗?医生很郑重的说:严重!要吊盐水,而且这病一下子好不了!告诉我血常规白细胞指数非常高,马上开药治疗。让我深感安慰的是第二天就退烧了!这和艾的症状应该不符吧!因为艾的发烧是持续不退的!还有头痛和淋巴结,我只能祈祷它如医生所言是由扁桃体化脓引起的!

gxmapple 发表于 2011-7-17 12:22

接下来经过几天治疗,烧退了,头痛好了,脖子上的淋巴结基本上消了,但是颌下的一个淋巴就是消不完,医生告诉我扁桃体炎已经基本好了,我淋巴结的症状要不去看看五官科,在我的再三要求下,医生又开了些药。但奇怪的是颌下的这个淋巴结就是消不完,

gxmapple 发表于 2011-7-17 12:50

又过了一段时间,我回家了,合伙搞得公司散伙了,正好休息一段时间,又到家乡的卫生院找医生看淋巴,这个医生是帮我看病从小看到大的,所以比较相信,医生摸了摸我的脖子,又叫我张开嘴,告诉我扁桃体还有发炎,于是又吊盐水五天,还有许多药,结果几天后颌下的这个淋巴结变成个小疙瘩,已经很小很小了,但还是能摸到,硬硬的,我心想怎么就不能完全消掉呢?一天在门口,说起这是,老婆说她的颌下也有能摸到小的淋巴结,这是正常的,每个人都有,我的奶奶也告诉我,她的脖子上也有摸到,他们那里知道这淋巴结和艾滋早以在我的心里纠缠在一起,只要摸到这个淋巴结,就想到艾滋病啊!

gxmapple 发表于 2011-7-17 13:16

我又回到上海,此时离高危已经过去两个多月了,我发现此时的我,已经变成一个不折不扣的深度恐艾症患者了,心里无时无刻不想起艾滋,无时无刻不想着在网上搜索查阅有关艾滋的各种信息。身体上出现的任何症状都马上和艾滋病联系在一起,和艾滋急性期的症状比对!在出现过这么多症状之后,再权威的信息我都表示怀疑,任何关于带套和舌吻传染艾滋的信息我都深深的关注!哪怕它是杜撰的,我也会深深地恐惧!终于我又想到检测,除了检测,没有任何方法能让我脱离这种状态了!七月十号,我坐上公交前往仁济医院,结果发现,今天是星期天,医院不检测!这真是一个冷笑话,只好回到家中。十一号,由于焦急,早上七点就出门了,八点左右到仁济医院门口,还没上班了,于是在门口买了早点,又七晃八晃的,终于时间到了,按之前在网上看到的某恐友的帖子,写了假名字假的身份证号码,挂了皮肤科!医生是个女的,我就和她说,我要做hiv检测,梅毒检测!医生马上给我写单子,问了句:以前检测过吗?我说没有,很快写好单子,告知交钱和抽血都在一楼。三个工作日后取结果!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 和大家分享我的恐艾经历!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语