知艾家园

注册会员
楼主: 一直幸福

各位志愿者,打篮球被抓伤,会感染吗?

红丝带zyz 发表于 2011-5-29 08:35
感染的条件是以下三条:
1,有病毒源(感染者的体液存在)
2,有确定的传播途径(感染者血液直接接触你流 ...

红丝带大哥:
1,昨天特地问了我防守过的同事,让我巨恐的是他的食指在昨天打球的时候戳到地上,指甲淤血变黑了,我问他当时流血了吗?他说没流血,但是我还是不太敢相信,怕他当时天有点黑,看不清楚。
2,我被抓的地方没有流血,只是一道红红的,肿起,有点破皮,第二天就开始消退,连疤都没有结。不知道是否是大哥你说的破损的粘膜?
3,2~3滴血是要全部进入体内才至 感染是吗?请红丝带大哥帮忙分析一下 我的那种伤口一次可以进入两滴血液吗(没流血,有点破皮,第二天消退 至留下一点红印,无疤)
股票软件开发
从你的描述来看,没有感染艾滋的风险,不必担心。
股票软件开发
红丝带zyz 发表于 2011-5-29 11:15

红丝带大哥 是不是只要我没流血,就不会有事是吗?(我流血了,就应该结巴啊)  但是道子比较长,也不用担心么? 谢谢红丝带大哥,还有您说的 破损的皮肤黏膜 是指口腔 龟头那边的皮肤是么?
股票软件开发
从没听过打篮球感染HIV的,楼主你也不会是第一个,HIV的传播途径只有那么几种。
你需要做的是放松心态。
股票软件开发
abc8869 发表于 2011-5-29 11:35
从没听过打篮球感染HIV的,楼主你也不会是第一个,HIV的传播途径只有那么几种。
你需要做的是放松心态。

谢谢 abc大哥
股票软件开发
红丝带zyz 发表于 2011-5-29 11:15

红丝带大哥又有新情况:
今天刚问了和我一起打球的那个人,  他说我防守他的时候,手臂把他的嘴唇碰到牙齿上流血,而我的手臂上的划伤应该是他的牙齿划伤的!!  昨天都不怎么恐了,听他这么说我有害怕了,当时我看了我的伤口 很长很红当时未见血迹,
1,是不是只要我没流血,对方牙齿上有血,也不会感染是吗?
2,伤口第二天就消了,几乎看不出, 也没有结疤, 是不是没结疤就说明手臂上的划伤没流血?
股票软件开发
abc8869 发表于 2011-5-29 11:35
你需要做的是放松心态。

abc大哥又有新情况:
今天刚问了和我一起打球的那个人,  他说我防守他的时候,手臂把他的嘴唇碰到牙齿上流血,而我的手臂上的划伤应该是他的牙齿划伤的!!  昨天都不怎么恐了,听他这么说我有害怕了,当时我看了我的伤口 很长很红当时未见血迹,
1,是不是只要我没流血,对方牙齿上有血,也不会感染是吗?
2,伤口第二天就消了,几乎看不出, 也没有结疤, 是不是没结疤就说明手臂上的划伤没流血?
股票软件开发
一直幸福 发表于 2011-5-30 14:33
abc大哥又有新情况:
今天刚问了和我一起打球的那个人,  他说我防守他的时候,手臂把他的嘴唇碰到牙齿上流 ...

1、你没有开放性伤口,没有感染风险。
2、对方是HIV的概率小之又小,又不是高危人群。

实在是恐,那你只能6周后检测排除,不过换做我我才不去闲操那个心。
股票软件开发
难道你每天都跟一群艾滋病人打球嘛
股票软件开发
难道你每天都跟一群艾滋病人打球嘛
股票软件开发