知艾家园

注册会员

请教一个比较专业的问题,拜求QQ老师驾临解惑,多谢了!

本人先后在天津市第一中心医院检测hiv两次,结果让我很郁闷。
第一次是年初(2011年2月),结果如下:

项目                                结果                                      参考值域
----------------------------------------------------------------------------------------------
艾滋病抗体初筛            0.47      neg                           >=1 阳性;<1 阴性

问了医生,居然说没事? 后来一查原来neg是英文单词negative(<医学>阴性)的缩写,
令我郁闷的是>=1就是阳性的话,那小数位后的".47"到底是什么呢?让我费解;

第二次是本月8日,依旧是天津市第一中心医院(抱着复验一次的态度),
结果让我感到惊恐!!!

项目                                结果                                      参考值域
----------------------------------------------------------------------------------------------
艾滋病抗体初筛            0.74      neg                           >=1 阳性;<1 阴性

天哪,竟然incress到了74了!!!
故而有以下问题请教:
1)小数点后的数字到底是什么?(hiv病毒?还是hiv抗体?还是......?)
2)同样都打上了neg(阴),那么如果结果是0.9/ 0.99/ 0.99999...9,那又当归为什么?阳?!
3)小数点后的数值是否是定值?还是一次验血一个样子?根hiv抗体有什么必然的联系?

太让人惆怅了,是死是活更加没保障了... ...
拜请专业老师给解释一下,多谢了!!!
股票软件开发
没有```你只认结果就是``其他东西不是你需要关心的``
股票软件开发
感谢耶稣的女儿的回复,不过还是希望了解一些具体的知识,想得到相对专业的答案;
否则我还是会终日惶惶不安的。

感谢耶稣的女儿的回复,谢谢!
股票软件开发
老师们,给些答案吧...
谢谢啦... ...
股票软件开发
专业前辈们,给些答案呀......
股票软件开发
回复 死有余辜 的帖子

这个只是一个检测数值,就想很多恐友检测拿回来的阴单上面有S/C的比值,CD4淋巴计数上面参考值的不同等等,每次操作都会产生一定的数值变化,而不是固定不变的
股票软件开发
多谢啦!那个数还能降下来不?
股票软件开发