知艾家园

注册会员

咨询检测试纸问题

今天去区疾控中心检测了,用的是雅培试纸快速法,从胳膊抽血,往试纸上滴了几滴,没加缓冲液,血液在试纸上跑板较慢,到达试纸对照区后(约10分钟),检测人员随即告知是阴性。我看看了试纸,在对照区有一条非常浅的红线,不知道检测结果是否有效,另外不知道10分钟判断检测结果真实,麻烦各位专家给解答一下。谢谢。
股票软件开发
回复 七十年代 的帖子

结果有效,医护人员检测经验丰富,这一点你完全无需担心,判读为阴,结果就不会再有变化的。
股票软件开发
回复 珍爱生命_521 的帖子

多谢版主解答,可是为什么我看网上别人自测的红线非常明显,我的不是很清晰呢?而且对照区和检测区都有血流过的痕迹。是不是如果感染的话,血流过检测区时就会先出现红线了?
股票软件开发

回复 七十年代 的帖子

清不清晰,跟血液的浓度,加入样本量的多少,操作的环境、温度、湿度等都有一定关系。但是只要出现就说明没有问题。10分钟C线都出现了,T线不会再出现了,勿要纠结,听医生的,他不会这么随便就下定论,肯定是胸有成竹的!~
股票软件开发
回复 七十年代 的帖子

你们那里疾控也是用试纸的吗?他们不用离心机分离血清,用血清检测吗?望解答,因为我现在对用全血直接自测有点不敢相信。我自测了四次都是用的全血为阴。但还是怕
股票软件开发
回复 lvfadan 的帖子

快速试纸是很普遍的初筛方法,很多地方都在用。有些没有配备离心机的地方,就用全血检测,这样结果和血清检测是一样的。人家试纸说明书上都写了,支持全血检测!不会无本而宣的!你不是在CDC测的吗?那结果就不会有问题!
股票软件开发

我是在网上买的,自测的。请问能排除了吗?
股票软件开发
回复 lvfadan 的帖子

你不是去了一次cdc检测吗?请你如实说明自己的情况。你最后一次检测是多少天的?
股票软件开发

我一直没去cdc呀。我四次都是自测。唯一的一次高危在五年前。那次之后出现了很多症状。
股票软件开发

回521,我是去的我们区级疾控中心测的,检测人员说如果快速法出现阳性结果的话,才会用酶联法进行确认,如果快速为阴就不再用酶联法复测了。上一个回答是另外一个恐友的。
股票软件开发