知艾家园

注册会员

医生进来看一下!其他论坛转来的!又恐起来了!

这是内容,发帖者跟医生的对话!

我:两个月多几天,我查了两次,都是在你们这儿查的,第一次是35天。我现在安全吗?

女医生:你觉得安全吗?

我:我上论坛重庆的医生说酶联六周就可以了,并且我看了报告单,重庆CDC用的检测方法是ELISA,试剂是三代试剂,还是进口试剂;

女医生:酶联也没错,进口试剂也没错,但是哪个在打胡乱说,国家规定至少三个月才能检测,你的才两个月零几天,再是阴都不能说明问题;

我:我咨询了地坛的杨民,也看了专家曹韵贞的窗口期的分析,他们都说六周检查阴就可以排除了,所以我再请教一下,心里有个底;

女医生:你说的专家我不认识,但是我可以告诉你,你现在是不安全的,我们这里测出2个月酶联阴,3到6个月转阳的多的是;专家的说法你是从网上看来的吧,他们不是一线检测人员,他们只是理论大师;

我:我听说三代酶联六周后就没转的啊!我:两个月多几天,我查了两次,都是在你们这儿查的,第一次是35天。我现在安全吗?

女医生:你觉得安全吗?

我:我上论坛重庆的医生说酶联六周就可以了,并且我看了报告单,重庆CDC用的检测方法是ELISA,试剂是三代试剂,还是进口试剂;

女医生:酶联也没错,进口试剂也没错,但是哪个在打胡乱说,国家规定至少三个月才能检测,你的才两个月零几天,再是阴都不能说明问题;

我:我咨询了地坛的杨民,也看了专家曹韵贞的窗口期的分析,他们都说六周检查阴就可以排除了,所以我再请教一下,心里有个底;

女医生:你说的专家我不认识,但是我可以告诉你,你现在是不安全的,我们这里测出2个月酶联阴,3到6个月转阳的多的是;专家的说法你是从网上看来的吧,他们不是一线检测人员,他们只是理论大师;

我:我听说三代酶联六周后就没转的啊!

女医生:你只是听说,我是做检测的,给你说了两个月阴3-6个月阳的多的是!

我:韩梅老师上班了吗,我想再问问她!

女医生:你问谁也一样,她的说法跟我也一样,你想问就去问吧;

我:哦,那您说我下次什么时候再来呢?

女医生:6个月吧,那时候才能基本排除!

以上是我和一个重庆市CDC的女医生的对话(肖家湾那个),吓死我了,本来我不恐了,现在又复恐了,我晕,两个月阴后转阳的多的是,到底是谁在说谎话,我可没有得罪她啊,请韩梅老师看见或者邹静波老师看见一定给予解答,我现在想起她说的话还浑身打哆嗦;另外重复一句,那个女医生就是给我抽血的那个。
哪位专业一点的人帮我看看,我怕支持不住要疯了,我快疯了,疯了......

女医生:你只是听说,我是做检测的,给你说了两个月阴3-6个月阳的多的是!

我:韩梅老师上班了吗,我想再问问她!

女医生:你问谁也一样,她的说法跟我也一样,你想问就去问吧;

我:哦,那您说我下次什么时候再来呢?

女医生:6个月吧,那时候才能基本排除!

以上是我和一个重庆市CDC的女医生的对话(肖家湾那个),吓死我了,本来我不恐了,现在又复恐了,我晕,两个月阴后转阳的多的是,到底是谁在说谎话,我可没有得罪她啊,请韩梅老师看见或者邹静波老师看见一定给予解答,我现在想起她说的话还浑身打哆嗦;另外重复一句,那个女医生就是给我抽血的那个。
哪位专业一点的人帮我看看,我怕支持不住要疯了,我快疯了,疯了......
股票软件开发
我只想问你一下,那女医生凭什么证明她检测的感染者刚好是感染后6周后检测的?我只能说,她检测的很多人其实还没有过窗口期或者检测技术条件水平受限制,更大可能是很多人检测后还继续高危(检测没事只是证明窗口期以前的行为没事,不保证以后的高危没事),所以才有这个现象发生,实际上每个检测感染者(尤其是经常高危者)都很难确定他是在什么时候和那一次的高危行为造成感染的!更不能保证他这次检测没事后没有再发生高危(检测医生不可能去控制检测者的生活行为),6周以上排除(高危后6周以上没有再发生高危者),是从病例再结合医学病理生理得出的结论,绝大部分人体感染病毒后发生免疫应答产生抗体的时间是2周以上,再结合现在的检测技术水平,绝对大部分人6周已经能检测出有无感染。。所以只要你在窗口期内没有再发生高危,那么过了窗口期检测是阴性就不会有感染的可能。
股票软件开发
再补充下,我就碰到一个病例,当月检测没事,过了一个月检测是阳性,经过详细追问高危历史,原来他是男同性人士,当时检测没事后,继续有高危行为,在那一个月,平均每天都和很多同性恋者发生肛交行为,而且没有使用安全套,还有吸毒行为,我根据这个情况,肯定他是在检测后再发生高危时候造成感染的。
股票软件开发
还有,一些女医生和护士对男人出去鬼混乱搞非常的反感,所以我猜那女医生也可能是想吓唬下男人而已,我纯粹从女人心态猜测,不算是正式答复,嘿嘿。。。。。
股票软件开发
请楼主把本帖子网址发到你转帖的论坛,让那些恐友参考下我的答复,平复下恐艾心情,呵呵。。。
股票软件开发

帮帮忙!!!拜托

高危的时候XJ给带的T,当时喝了很多酒,不知道取下的时候碰没碰到身体没有,做了很短的时间。但XJ身上也有她的体液,还在我身上蹭过。
回宿舍洗完澡后,因为后悔我把自己的胳膊抓破了,我担心会不会在指甲尖里会不会有残留的病毒,会传到身体力里。。。。

我现在极度恐惧,第二天低烧37。3, 持续三天,并厌食,虚汗。打吊瓶三天后发烧停止。现在浑身乏力,精神高度紧张,双手会不时颤抖,即使是早上刚刚起床,今天是第 10天了,也没法去检测。

我有可能么?该怎么办?
股票软件开发
套没有破就可能性不大,不用担心。
股票软件开发
在业务上越是保守的医生(尤其是女医生),在生活作风上也是非常保守,坚守贞节的,所以越痛恨男人的性乱行为。从这个心理推测,她当然希望你们不要对艾滋病传染掉以轻心,哪怕三周检测为阴,她也不会对你打包票,非要说3-6个月,甚至一年排除!让你活生生的多恐惧几个月。多多吸取教训。

另外,我赞同健康QQ的观点,那位医生检测到的病人个案比较特殊,他没有真正搞清最后一次高危行为的时间。美籍华人专家曹韵贞教授的六周论并非空穴来风,她在九十年代初大量研究艾滋病感染病例,那边的好多病人被频繁检测,严格监控,至少每周测一次,甚至好几次。从大量的临床数据中得出结论。甚至她说六周论都显得保守了。现在的试剂灵敏度远远高于上世纪九十年代初的水平,2-3周足够了。她认为最新观点是“两周论”:当一个患者被HIV病毒感染后,一星期内病毒在体内大量复制,在第二周就可以出现急性症状,两周以后就可以检测到(以当代检测试剂的水平),这就是“两周论”的主要根据。
股票软件开发
曹教授举个例子:一个病人说自己高危后四周六周检测为阴,但两个月后转阳。教授第一反应就是“不可能”。再仔细询问,发现他在第六周又有了一次高危行为!所以,她点评:“希望患者不要对医生撒谎,如果你撒谎,或隐瞒事实,会严重影响医生诊断”。
股票软件开发
楼上的都说得很对,合情合理,呵呵。
股票软件开发