知艾家园

注册会员

给我点科学的说法,三周检测艾滋病阴的临床意义有多大

三周阴的临床意义有多大。三代酶联
股票软件开发
有很多真正感染的人三周就查出来了
股票软件开发
很大了 我知道一个吸毒多年的感染者 最终也是在4周发现的并且之后确认的
  如果你是正常人 基本上排除了 放心吧
股票软件开发
我经常看到你的舆论和帖子,都非常好。请问你是志愿者吗
股票软件开发
我的情况是WTKJ和YTXJ
股票软件开发
WHO的网站窗口期就是三周,让我们相信它吧。。。。
股票软件开发
楼主 你的情况风险很低的 放心吧
股票软件开发
他所说的三周应该是4代吧。我还是怕的厉害,准备4周再去做一会
股票软件开发
基本排除感染,你感染艾滋病的可能性不大。
股票软件开发
说是三代的试剂,3周就大多可以检测出,那边那个竹林仙翁也说过,好几个专家也说过,Q哥仁哥或许出于职业的考虑,没有清楚表示什么,Q哥是发过WHO网站的说法,而仁哥发过三周检测率在84%左右。作为医生他们不敢给什么事打包票,这个可以理解,当然我还是希望说他们从专业说说正常人结合行为,三周阴的意义。这两天我专看这个了。

下面是性艾置顶帖。仙翁发的。
窗口期问题为什么会引起网民如此强烈的反弹?我先来抛一块砖吧!希望得到更多专业人士的批评指正!

第一代试剂的窗口期是6周,第二代是5周,第三代是3周,第四代因加查了p24抗原,对于HIV-1的窗口期大约是2周,但对于HIV-2与第三代试剂并无二致。这里所说的的窗口期都是理论上和统计学上的正态分布曲线的最高点,窗口期对于每个人都是不可能一样的,因此它应该是一个区间,现在主流第三代酶联试剂的平均窗口期是2~8周,尽管我相信绝大部分的感染者都会在6周内完成血清阳转(而且从我目前的工作实践中也多次检出高危后4~6周内发现的感染者),如果你的确发生过有感染风险的高危行为,6周时抗体阴性,一般来说你已经排除感染可能,但如果你仍然要问能否绝对排除感染可能或者最终的排除时间到底是多久?我觉得卫生部疾控司推荐的3个月排除的确是比较稳妥的。
还有一个问题是第二代试剂从2003年以后绝迹江湖,今后再有人说试剂是第二代的,不管他/她是谁,都是不确切的!
股票软件开发