知艾家园

注册会员

40天用罗氏发光法检测艾滋病阴单。广州八院蔡主任却说只排除80%

今天去了八院检测艾滋病,检查用罗氏发光法。阴。拿结果去问蔡主任,他却说只排除80%,3个月才能完全排除。建议我这段时间不要查了,直接等够三个月后才查。
股票软件开发
回复 1# 失足恨

你发光法是几代的试剂呀?是四代的吗?6周就够了,做毛毛三个月的,没用
股票软件开发
回复 2# 真的悔过了
只有酶联才分代。其他不分代的。化学发光法相当于四代酶联,可能比酶联还敏感。
蔡主任可是全国有名的这方面医生哦。
股票软件开发
大夫都是保守的估计吧 再说他这个百分之八十 不也是估算吗?

楼主没问题的, 不信你就继续测下去, 阴到底
股票软件开发
回复 3# 失足恨

你既然那么相信他,为什么要来这里发帖子询问?怎么不分代?我是5周的时候在西京医院做的发光法,已经确定医生用的是4代的试剂,发光法只是一种检测方法,既然是抗原抗体协同检测,那肯定是用的4代试剂!~因为我不只一次的问过医生试剂的问题,医生说我用的试剂我难道不知道是几代的?肯定是四代的!~~这是我的帖子,你看看http://www.120x.net/thread-23426-1-1.html    你相信qq哥吗?(qq哥也是广州8院的主任级医生)还有我一个朋友今天刚去杭6测得4代,时代强说根本不用检测了!~~他才是4周~时代强不专业吗?
股票软件开发
回复 5# 真的悔过了
首先大家都是恐友,我为什么在这里询问,你应该清楚。
我相信qq大哥的专业水平(他不是8院的医生)。
时代强,我听说过,应该是很有名的医生,我也了解过,因为他的4周理论给了我许多的安慰。但同时也有很多专业医生对他的理论持保守的态度。
我也不是因为蔡主任的话而否认qq大哥和时代强的理论。
只是认为蔡主任也是全国这方面有名的医生,临床经验非常丰富,为什么他不说是90%或95%,而只是说80%?
肯定也是有他的道理的。
股票软件开发
我们CDC的医生已经说了是2个月 怎么又冒3个月的
股票软件开发
回复 6# 失足恨

我想说关于这个问题,谁也不知道谁更专业!~~你说的那个医生我没关注过,但是6周论是有科学根据的!~
只有你自己从心理上更愿意去相信谁,而恐友的心里是很脆弱的,所以更容易相信对他脱恐不利的理论!~~
那个蔡医生那样说肯定有他的理由跟道理,可qq大哥跟时代强还有曹奶奶肯定也有他们的道理,到底谁专业?
其实都专业!~你自己应该给自己心里上定一个排除的窗口期,如果你信蔡医生的,你就去检测3个月的,但是这3个月内你得自己扛~
120x里有很多都是6周脱的,因为他们愿意相信qq大哥!~而且这对于论坛的恐友心里上也是有帮助的!~~
你相信的这个百分之80最起码跟这个论坛里的概率是不符的!~~毕竟这不是蔡医生的论坛,我也不能因为自己的心里而对他有什么不好的评价!~
我跟你的检测情况差不多,可根据我恐了这么久所了解的知识,我绝对不会去测3个月的!~~最多6周再测一次,对自己负责,也绝对不会在论坛里发那些医生关于3月论的帖子!~
不是因为我不信他们,而是我知道那是因为他们比较保守,他们不一定了解恐友们的心里有多难过!~所以他们也没那个必要自己给自己找事情!~
在这一点上,qq大哥做的非常的好,也非常的专业!~~120x也是恐友们温暖的家园!~~支持qq大哥!~
股票软件开发
成都华西的医生也是说6周检测就可以了。是个年轻的医生。窗口期时间的问题应该跟医生们最早接触的知识有关系。
股票软件开发
其实普通人6周检测阴性已经可以排除感染,剩下的就是恐惧心理和信心问题了。
股票软件开发