知艾家园

注册会员

这个问题很重要,希望你们一定看看,关于四代与三代试剂的HIV检测窗口期

关于四代与三代的窗口期。我看到我们论坛有个人说四代是在三代试剂基础上加入抗原检测,但只在三周之前有优势,那我可以理解说四周的检测结果三代和四代是一样的。对吗?其实四代四周排除隐含了三代四周排除这个观点你们同意吗?
股票软件开发
mao135762 该用户已被删除
股票软件开发

回复 1# 阴是为了家人

一般来说 抗原要先于抗体一个星期左右出现
4代酶联增加了 测抗原 所以要比3代早1-2周
一般来说4代4周就脱了
有人说 4代测抗体 不如3代抗体  准确 我感觉太搞笑了
升级换代只能比以前更优越 怎么可能不如以前呢?
说白了 4代就是 在3代的基础上 增加了抗原检测 提前了窗口期

酶联3代 要6周之后 检测 时间接近4小时

美国雅培 试纸 最好的快速法 检测试纸 效果相当于酶联3.5代
双抗原夹心硒标法  也能缩短窗口期 原理是增加了 临时抗体的检测
在人体出现永久抗体之前 会有临时抗体出现 能缩短窗口期接近一周   检测时间15分钟

酶联4代就不说了 检测时间也是将近4小时

就一句话 不管什么时候测都是4代要比3代好!!这是常识!
酶联检测不可能倒退来发展!!

3代 6周后
雅培 5周之后
4代 4周之后
股票软件开发
赞成三楼的看法,4代缩短检测时间只是因为增加了检测抗原,其他的没有改变。
股票软件开发
回复  阴是为了家人

一般来说 抗原要先于抗体一个星期左右出现
4代酶联增加了 测抗原 所以要比3 ...
zl2976 发表于 2010-2-15 14:12

兄弟,麻烦解答我一个问题。我看见你的解答,我觉得你对检测应该比较熟悉。如果我只是在40天的时候做了罗氏电化学发光法和嗮标法(好似是雅培试纸),

那么我能不能算6周以后检测,能否排除?电化学发光算4代吗?
股票软件开发
4代检查在国际上,都还没有获得审批。~
股票软件开发
4代检查在国际上,都还没有获得审批。~
pheniox 发表于 2010-7-22 19:16

您是在搞笑吗?
股票软件开发