知艾家园

注册会员

大家进来一下啊,请问广州那个大医院有得做HIV核酸扩增荧光定量 RT-PCR呀

HIV RT-PCR是利用核酸檢驗法直接檢查是否有HIV病毒感染, 只要病毒感染後在血液中的濃度超過RT-PCR可檢出的最低濃度( 100copies/ml), 就可檢出

核酸扩增荧光定量 RT-PCR广州哪里有得做啊,100多元那种,貌似版主是做检验的,请问广州那个大医院哪里有得做呀,我恐得不行了

我在别的论坛看到这个介绍http://www.hiv-vct.net/forum/dispbbs.asp?boardid=23&id=120039&page=&star=1
股票软件开发

RT-PCR是一种检测技术,不单可以在AIDS上应用,在其他方面也可以应用,市八应该有,因为之前03年呼吸道冠状病毒也直接用它来测(SARS),还有市八每年收到的登革热患者目前有采用了这种技术来检测,是很普遍的一种技术,但一般医生会让你做抗体检验就足够了,如果你要做可以向医生强烈要求,当然费用也会贵一点
股票软件开发
RT-PCR是一种检测技术,不单可以在AIDS上应用,在其他方面也可以应用,市八应该有,因为之前03年呼吸道冠状 ...
格雷西 发表于 2010-2-12 15:54

八院貌似只有病毒载量,是分支DNA(bDNA),1000多元,检测下限小于50Copies/ml,我就是搞不清楚哪里有RT-PCR做,不知道广州CDC有没有,RT-PCR比bDNA便宜得多,而且也相对较快出报告
股票软件开发

回复 3# 健康无价

八院肯定有这种技术,但是不知道有没有用在HIV上,你可以查关键字RT-PCR 第八人民医院可以查到,但是都是用在其他病毒检测多,HIV上不知道有没有用,一般大大多数doctor都是做抗体和病毒载荷,你强烈要求医生看看。另外便宜是对做病毒载荷而言,不是对做抗体而言
股票软件开发
4周做4代酶联 不就得了...
股票软件开发
很多医院都可以做,广州八院中山三院省人民医院等等大医院都可以做,如果你已经做个抗体检测阴性,就不必做这样的检查了。
股票软件开发
我已经40天化学发光和嗮标阴了,但是我的症状还好严重。我想问的是 核酸扩增荧光定量 RT-PCR  那里有得做,这个是100多200左右价格,而不是那些动辄就上千的bDNA病毒载量,而且病毒载量出报告也很慢
股票软件开发
回复  健康无价

八院肯定有这种技术,但是不知道有没有用在HIV上,你可以查关键字RT-PCR 第八人民 ...
格雷西 发表于 2010-2-12 16:55

我查过了,8院的RT-PCR应用于乙肝上面,没有应用在HIV上面,他那里只有1000多元的病毒载量
股票软件开发
我已经40天化学发光和嗮标阴了,但是我的症状还好严重。我想问的是 核酸扩增荧光定量 RT-PCR  那里有得做, ...
健康无价 发表于 2010-2-13 09:55

足以证明你没有感染艾滋。
股票软件开发
足以证明你没有感染艾滋。
红丝带zyz 发表于 2010-2-13 10:23

我现在都感冒头痛淋巴肿大3个星期了,肯定是急性期症状重所以我的抗体查不出
股票软件开发