知艾家园

注册会员

有关检测HIV类型的问题请专家说明

请问专家,我三年前的高危(WTXJ),一年的时候亚培检测两次一次阴,一次失败(很害怕)因为当时在T区有半条横线不知道为什么,然后马上买英科的胶体金法检测还是阴,距离高危两年的时候再用英科的检测连续10次检测还是阴,距离三年的时候还是用英科的检测连续检测40次还是阴,请问我看英科的检测的都是HIV1+2型的,那么我要是感染了其他类型的是不是就检测不出来了呢?我的检测结果可信吗!还要继续检测吗?
股票软件开发
在HIV病原特异性中,HIV-1具有不同的亚型,可分为三大组,即M、0、N组。M组又包括A、B、C、D、E、F、G、H、I、J共10个亚型,加上0、N型共12个亚型。0型在非洲、欧洲数例,B型传播范围大,其次C亚型(中国)还有B、C混合亚型,E与J亚型不单独出现,与其他亚型同时出现。HIV-2至少有A-F 6个亚型。HIV亚型的特点:各国家和地区有相对优势亚型,同一亚型差异很大,如上海C亚型与印度C亚型不一;亚型内的变异水平可估算存在时间;不同亚型传播途径和致病性不一;不同亚型对抗-HIV药物引起耐药不同;HIV亚型在流行病学、诊断、临床、试剂选择、药物筛选和疫苗研制上颇为重要。
中国国内艾滋病的检测包括所有HIV类型,都是HIV1/2,所以只要你的结果是阴,就表明你没有被感染,就不必担心有可能查不出来!
以上是刚在网络上搜索到的请问是正确的吗
是不是说我们过内现在的试纸检测的HIV1/2,就是所有类型都包括了呢
那根据我的情况和检测结果我还有必要担心没检测出来其他类型吗
股票软件开发
现在的艾滋病检测已经涵盖所有艾滋病毒分型,只是可能对某一组亚型的敏感性有所区别而已。你的情况已经排除艾滋病,不用害怕。
股票软件开发