知艾家园

注册会员

这是什么艾滋病测试方法啊?

第一种,   HIV-combine      COI  
第二种,   HIVAG/AB           S/CO

我在湖北省人民医院查的,我的检验单是第一种样子的~~
我在网上还查到 在同一医院还有下面这种 检测的单子~~~

我想问问,这两种有什么区别?
哪个更准确?
分别是几代?
股票软件开发
Q哥,快来帮我 解答下,我现在恐死了~
股票软件开发
别管几代了,结果是最重要的,只要是阴,你就OK了~
股票软件开发
回复 3# 我是过来人

一个医院有两种测法,我肯定想知道哪一种好点!
肯定想用先进的测,这样也放心些~
股票软件开发
应该是第三代吧  
我们这儿的单子什么都没有  就一个阴字
股票软件开发
第一种是 罗氏电化学发光法 单位 COI
第二种是 酶免法 单位           S/CO

第一种是新技术,反应敏感度比 第二种 强很多。
但我认为第一种方法至少相当于第二种方法的第3代
股票软件开发
回复 6# chengfen

你好,你的意思是说  这两个都是属于3代检测技术?
我查了4周的,我马上要查6周了,很怕转~
股票软件开发
你去问一下,如果第一种方法 抗原 抗体都查,那就比4代还要好点
股票软件开发
回复 8# chengfen

我问了检验科的医生,屁都不知道,问是几代试剂都不晓得!!!!
股票软件开发
我认为如果你那里第一种方法是 罗氏电化学发光法的化,应该等同于第四代了。因为这种方法好像是抗原 抗体都查的。
我也是恐友,我在四川华西医院检查的7周阴
我的单位和你的一样,他们说是 罗氏电化学发光法,好像抗原抗体都查。以前华西医院是用酶里昂3代,荷兰进口试剂,也就是第二中方法。后来改用第一种方法的,我认为一般像这样顶尖权威医院,只会用更好的方法,你说是不?
股票软件开发