知艾家园

注册会员

被刀片划伤,有可能被传染HIV么?心理焦急,急于脱恐

我去工作室拍照,化妆时被修眉刀片划破两处,当时没发现,事后卸妆才发现,而且破口出血了.真懊恼啊,会不会有可能传染HIV?刀片估计被好几个人用过,估计没消毒的,十分懊恼.时候安慰自己,那上面不一定有HIV 病毒,但是毕竟伤口有出血,那就是有开放性伤口了.而且最近出现舌头不适,皮肤皮疹,十分担心,想去验血,但又纠结害怕,请医生指点.
股票软件开发
不会
假设刀片上有干涸的血迹,而且是HIV的,那在干涸的情况下,HIV早已经死亡
国内有HIV的人群还是处于几百万分之一的,你觉得你运气好到正巧遇到一个?
还有你的伤口,必须是大的开放性的伤口才行
你的血是往外流的,小伤口根本不需要考虑
综上所述,你中的几率比被陨石砸死的可能性还小
股票软件开发
xiaodao123 发表于 2012-6-30 17:05
不会
假设刀片上有干涸的血迹,而且是HIV的,那在干涸的情况下,HIV早已经死亡
国内有HIV的人群还是处于几 ...

有伤口,流血,就是不是大伤口而已,有两个伤口,所以担心和懊恼,谢谢你,我心里稍稍有点安心,不过还是希望去做个检查,因为莫名其妙有皮疹,舌头疼
股票软件开发
这么说吧,像你这种情况,真的不要担心
完全没有事情的
股票软件开发
xiaodao123 发表于 2012-6-30 22:54
这么说吧,像你这种情况,真的不要担心
完全没有事情的

非常非常感谢你
但是主要是在健康QQ的一个帖子里看到,有遇到过纹眉感染的例子,所以十分的担心
股票软件开发
懊恼的猪 发表于 2012-7-1 10:15
非常非常感谢你
但是主要是在健康QQ的一个帖子里看到,有遇到过纹眉感染的例子,所以十分的担心

你的情况跟那个不一样
建议你看我放发的一个帖子
主持人:这位新浪网友说昨天去发廊剪发时,耳背被电剪刀刮破了,用手捏有一点血流出,理发师每天用这把电剪刀帮那么多人剪头发,不知道之前是否也有剪破过,我是否会感染,很害怕。应该跟刮胡刀有点像。  徐克沂:都是一样的,包括我们有些资料上都是这样讲,说共用剃刀可能会被感染,从理论上来讲这种感染的可能性不管多小是存在的,但是实际上从来没有发生过,如果实在害怕那你就查一个抗体好了。
  主持人:这里还有一位非常急切的新浪网友,其实我觉得这个应该也很小,我们还是帮他看一下。有一处严重的口腔溃疡在嘴唇上,然后去影楼拍照要化妆,因为化妆品都是共用的,他说万一之前那个人有HIV,接着用下去,而且溃疡是在嘴唇上,已经出血了,这样感染概率多少?
  徐克沂:这也很好回答,都归为接触传播,不会传播的。
所以,你放心好了
股票软件开发
xiaodao123 发表于 2012-7-1 12:43
你的情况跟那个不一样
建议你看我放发的一个帖子
主持人:这位新浪网友说昨天去发廊剪发时,耳背被电剪 ...

真的蛮感谢你的...
股票软件开发
懊恼的猪 发表于 2012-7-1 13:28
真的蛮感谢你的...

嘿,同样是恐友,知道恐这个时候的感觉
但你如果在论坛上咨询读过各种文章
你就会发现,其实HIV传播方式很少
HIV病毒也很容易死亡
所以,没有必要担心
徐是我国这方面的专家了,所以,他说没有问题
那就没有问题了
安心点吧
股票软件开发
xiaodao123 发表于 2012-7-1 13:36
嘿,同样是恐友,知道恐这个时候的感觉
但你如果在论坛上咨询读过各种文章
你就会发现,其实HIV传播方式 ...

我一直再看,但是还没看到你刚刚发给我的那些内容...其实我自己本来是不怎么担心的,但是由于舌头不舒服,发白,皮肤上发了很多毛囊炎,有一天莫名其妙头疼(像发低烧,不过第2天就好了),然后就想起那个被修眉刀割破的事情了...以后再也不去乱拍写真了,真是自己给自己找麻烦,划破皮还要担心,花钱找罪受...
股票软件开发
http://www.120x.net/thread-200945-1-1.html
看我这个帖子
你也可以加我QQ,21175504
股票软件开发