知艾家园

注册会员

终止恐惧。在新加坡做唾液检测HIV,可靠吗?

32天前全程带套 ,对方是性工作者。 从此上了恐艾的贼船,不太容易下来。同事们都说我瞎恐,都说带了套保准没事。

第三个礼拜工作的时候太热了,出了很多汗,胸前起了几个小血点,回家擦了点花露水第二天消失,其它无任何症状。
今天去了新加坡一家诊所做匿名HIV检测,做了一个oraquick的唾液测试。本来我是想做个血液的快速法,结果他那里只有唾液的,他说这个和血液一样的准确,这个是新加坡卫生部批准的。

医生问我多少天了,我告诉他32天,他说差不多了, 如果太早的话就不行(我问他太早是指多少天,他说两三个礼拜这样的)
他看我很害怕的样子以为我没带套了。

等候20分钟后结果出来了是阴性,然后我说结合我是有保护性行为这样可以排除多少,他说差不多可以放心了,97%左右。 他并没有主动建议我6周或者3个月来检查。 我问他新加坡的窗口期是多久 他说是3个月到6个月。我说我在网上看到的权威说法是健康的正常人4到6周就可以。他点头说了一声嗯。 我问他3个月那种是不是有什么疾病或者免疫有问题的,他说是。

回到家我在网上找到了一个帖子中的一句话 好像是美国的Hunter Handsfield医生说的

“A negative OraQuick test at 29 days is virtually 100% proof you weren't infected. Yes, you can move on if you have a negative HIV test at 6 weeks.
一个阴性的ORAQUICK快速法在29天已经非常可以达到接近100%的证据,就是你没有被感染。是的,你可以继续好好生活假如你在6周时有一个阴性报告。”

我不想去检查六周了,想脱恐了,想想本来就是全程带套,是有保护的,保证以后不去那地方了。  
                请问Q哥 和仁哥以及各位大哥我可以脱了吗。
股票软件开发
全程戴套不是高危行为,再加上你的检测情况更加说明你没有感染!
请相信医生的话,他们可是一线工作者,有大量经验的!
股票软件开发
我还有必要检查6周吗?
股票软件开发
个人认为六周是个界限,如果是真正高危行为还是有必要的!
股票软件开发
基本排除,如有可能,建议做个血液检测复检,阴性就安全了。
股票软件开发