知艾家园

注册会员

Q哥,仁哥,大家都进来看这篇

本报讯(记者张荔子)来自美国东卡大学医学院的华裔学者丁健明,近日在中科院有关会议上报告:在过去20年对艾滋病的研究中,人们注意到,某些免疫细胞昼夜节律紊乱和感染者夜间睡眠障碍,是艾滋病毒(HIV)感染者最早的可探察到的征候之一。   丁健明说,健康人群血液中CD4+细胞、T细胞等淋巴细胞的数量有明显的昼夜节律,通常在夜间达到高峰。美国学者1988年就发现,受HIV感染的病人,其免疫功能在尚未严重受损前,血液中的CD4+细胞的昼夜节律就已经发生明显改变甚至消失,此后许多人研究证实了这一现象。很多艾滋病病人患有睡眠节律紊乱等神经功能障碍。由于节律紊乱出现在CD4+淋巴细胞计数明显降低之前,因此CD4+淋巴细胞昼夜节律紊乱,可以作为HIV感染者早期诊断及评估其免疫功能的重要指标。   此外,血清中的neopterin是免疫细胞活动的标志之一,正常时深夜及清晨睡眠时最高,有稳定的节律,然而一些HIV感染者血清中的neopterin却在白天最高,表明HIV感染明显影响这一免疫细胞的昼夜节律。

我已经高危5个月了,我现在开始每天晚上12点睡 白天5点就能醒,我好担心。,我以前都是很会睡的。是不是 这个是真的有关系?
股票软件开发
....我晕 我跟你查不多 我睡觉跟以前一样就是 以前早上都是睡到7点还想睡 现在6点就醒了。。。。。怕怕
股票软件开发
那是你们紧张的结果,我以前恐的时候也是,早上早早就醒了,去检测了一下,结果是阴,然后什么症状都没了
股票软件开发
论坛斑竹在吗?  专业回答一下我的问题行吗
我还想声明下 我睡觉的时候也不算恐的很厉害吧 白天比较厉害点,可是就是老凌晨准时醒来 郁闷得坏了。大概连续了3,4天吧,以前不是那样的
股票软件开发
精神紧张的关系,不要乱猜测,我恐的时候也是,检测以后就不会了!
股票软件开发
以抗体检测结果为准。
股票软件开发