知艾家园

注册会员

四周快速法检测艾滋病阴到底有多大意义?

4月17日,在高危(YTXJ,WTKJ)29天后,在市CDC做了艾滋病测试,做了快速法和酶联.
酶联需要一周后出报告,快速十五分钟后医生告诉我是阴,但没有任何报告.
本来心安了不少,但是到网上一看,四周快速法查艾滋病根本没任何意义.
要排除快速要八周,酶联至少六周,我们市CDC不可能先进到四代试纸的程度,

看来四周快速毫无意义,连安慰自己的意义都没有了.....心里又开始恐慌起来....
网上说四周测试能排除98%,是无论那种方法都能排除98%么?

六周我还是会去复查,但是六周的快速法不知道能不能彻底排除?因为我一般都是做个快速做个酶联.
快速马上能出结果,市CDC酶联需要一周时间.
真的需要一个统一的答案了....

四周快速法检测艾滋病到底能排除多大比率?六周快速是不是能够完全排除艾滋病?

另外问下,我在CDC留了真实电话,是不是如果酶联法有问题,CDC会打电话给我?

股票软件开发
你6周转阳的可能性极小 不用担心
快速法只允许假阳 不会假阴的 请放心
股票软件开发
问题是快速法的假阴是抗体浓度不够,也就是说窗口期未到,所以...我怕我29天去测的时候还没过窗口期....
六周快速能排除么?
股票软件开发
6周排除是国际公认的  可以
股票软件开发
有意义,国外初筛检测艾滋病很多都是快速法检测的,4周基本排除,6周阴性排除。
股票软件开发
谢谢QQ哥,你的话给了我莫大的信心,你是这么多论坛中唯一斩钉截铁认为四周意义重大的人.
真的很谢谢你.
我六周还会去做检测,如果没事,以后绝不高危.
股票软件开发
股票软件开发