18529972 发表于 2011-6-8 13:33

关于艾滋病是否可以在外地治疗的问题请高手指导下

各位亲亲我想咨询个问题就是关于艾滋病患者是否可以不在本地治疗而去外地治疗,在外地治疗是否也可以免费拿到药的问题。因为担心本地地方小。怕引起歧视。请了解的大侠们帮我解答下好么?

golgline 发表于 2011-6-8 16:28

我知道在北京需要提供暂住证即可。申请是要向北京市cdc申请,而领药主要是在佑安医院或者地坛医院,今年增加了302医院和协和医院,其他城市不知道,但是肯定需要像你想要领药城市的cdc申请。

18529972 发表于 2011-6-8 17:05

谢谢你,因为我是四川这边的,我就想了解下要是我去周边省份比如重庆、成都、武汉什么大城市要怎么走这些流程才能得到免费的治疗或者说自费能够买的到这类的药,因为听说这类药在其他地方是买不到的

yymuboy 发表于 2011-6-9 12:48

建议咨询下那些城市的CDC吧,打个电话问问看

小灵猫 发表于 2011-8-8 16:22

golgline 发表于 2011-6-8 16:28 static/image/common/back.gif
我知道在北京需要提供暂住证即可。申请是要向北京市cdc申请,而领药主要是在佑安医院或者地坛医院,今年增加 ...

北京的暂住证怎么弄? 我有个朋友是内蒙的,我想让他来北京治疗。。。

北京可以免费治疗吧?

golgline 发表于 2011-8-8 17:10

小灵猫 发表于 2011-8-8 16:22 static/image/common/back.gif
北京的暂住证怎么弄? 我有个朋友是内蒙的,我想让他来北京治疗。。。

北京可以免费治疗吧?

好像是在北京居住半年以上与当地派出所办理吧。北京可以免费治疗,只要是当地户口或者有暂住证。
全国各地药物一样。差别不大。

小灵猫 发表于 2011-8-8 17:24

golgline 发表于 2011-8-8 17:10 static/image/common/back.gif
好像是在北京居住半年以上与当地派出所办理吧。北京可以免费治疗,只要是当地户口或者有暂住证。
全国各 ...

他那边要花钱治疗……
那我再打听打听吧。看了你的回答,感觉心里为为他感到轻松了许多。至少免费治疗是一种希望…

golgline 发表于 2011-8-8 20:51

小灵猫 发表于 2011-8-8 17:24 static/image/common/back.gif
他那边要花钱治疗……
那我再打听打听吧。看了你的回答,感觉心里为为他感到轻松了许多。至少免费治疗是 ...

他那边一定有问题,国家规定cd4计数低于350即可申请免费治疗,如果有问题请向上级疾控部门反映。

小灵猫 发表于 2011-8-9 09:31

golgline 发表于 2011-8-8 20:51 static/image/common/back.gif
他那边一定有问题,国家规定cd4计数低于350即可申请免费治疗,如果有问题请向上级疾控部门反映。

还没检测CD4,说是过两天去医院。目前只能等待结果。结果出来了我再来咨询{:soso_e100:}

golgline 发表于 2011-8-9 10:13

小灵猫 发表于 2011-8-9 09:31 static/image/common/back.gif
还没检测CD4,说是过两天去医院。目前只能等待结果。结果出来了我再来咨询

一般的检查是每年两次cd4检查和一次病毒载量的检查,药物免费。各地政策有异
页: [1] 2
查看完整版本: 关于艾滋病是否可以在外地治疗的问题请高手指导下

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语