剑奴千年为谁雌 发表于 2011-6-4 10:41

CDC确认了,目前情况和奇怪的地方

我前几天发帖子8张试纸阳,上周去了CDC,今天接到了确认实验室的通知,已经确诊阳性了。并通知端午节后去测CD4什么的。目前到了8周了,出现了颈部浅表淋巴结肿大和夜晚发烧盗汗的情况,除此之外没有什么特别的症状,体力也算正常。淋巴结大约1CM以下,共3个,质软可滑动无痛,发烧38度以下,但是有一次到了38.4°。请问这是潜伏期或者急性期的正常反应么,按理说我8周了不应该还有急性期症状了吧,难道我已经转入了艾滋病早期?不应该有那么快吧!
当然还有一种可能,我是早就感染了,因为我问了8周前那个性伴,他说他去了北京佑安医院检查是正常的,我就郁闷了,如果不是他感染的我,为什么我第一次3周测的时候是阴,后来到了5周开始才全是阳的呢?!如果我早就感染了,应该第一次测就是阳啊!

如果是他感染的我,为什么我到了8周还有急性期症状呢,请各位专家对我的情况给一个分析或者建议。

我忘记过去 发表于 2011-6-4 11:46

三周用什么测的?

剑奴千年为谁雌 发表于 2011-6-4 11:57

3周是艾康试纸,5周开始2个艾康试纸,然后是艾康,雅培,艾维尔,新科试纸都测过,除了3周(实际是20天)的第一张艾康试纸外,都是阳。然后7周的时候到当地CDC快速,酶联阳,上报省确认实验室,WB阳。

天下无色 发表于 2011-6-4 15:38

LZ你好,从你检测的时间来看应该是近期感染的。因为3周的时候是阴,说明那个时候应该还没有产生抗体,一般试制只会出现假阳而不会出现“假阴”特别是快速法。而后5周出现了阴说明时间差不多了!现在很多网上说3周,4周可以排除了!其实那是很不稳妥。我也是4周检测,6周半检测而后8周检测的快速法!但是人家cdc只是给我说6周只是开始,一般要到3个月才可以排除...有一些人因为不到3个月而被拒之门外说时间不够不让测!哎,我现在还要等4周。身上的症状有时候也和楼主差不多,下午晚上发热。。。不过我们都要加油活的LZ.

hata0814 发表于 2011-6-4 19:26

hata0814 发表于 2011-6-4 19:26

hata0814 发表于 2011-6-4 19:27

hata0814 发表于 2011-6-4 19:27

stanley2010 发表于 2011-6-4 20:27

淋巴结肿大会持续一段时间,不会那么快消退,大约三个月,可能要上药后才会变小。
盗汗,持续时间不长。几天而已,发烧,一定急性期的症状,而且不太容易退。
以上经历仅供参考。

golgline 发表于 2011-6-7 10:44

如果确定急性期,可以选择急性期治疗,无论cd4计数是多少。吃药6个月到一年,具体咨询专科医生。
页: [1] 2
查看完整版本: CDC确认了,目前情况和奇怪的地方

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语