坚强滨滨 发表于 2011-4-12 22:26

医院专家门诊建议前期用药

医院A病专家,说前期用药,可以活30年,药物控制可以生育小孩,男女不限。
而且他说,目前备选药物多,不存在抗药性后无药可用地步。
看他意思是很乐观,大家分析下。当前形势。谢谢

心情好 发表于 2011-4-14 11:56

回复 坚强滨滨 的帖子

我也很疑惑,到底前期用药要怎么用药,A友们都说 要到350一下才开始用药的 避免耐药性 ;可网上又说提前用药寿命可延长 ,如果你有答案 让我知道 谢谢

golgline 发表于 2011-4-14 13:05

回复 心情好 的帖子

cd4是治疗与否的金标准,国内现在是低于350就开始治疗,美国的治疗指南建议低于500就开始药物治疗。但是国内条件可能还不允许。可以在线问问好大夫网的佑安医院李在村医生。
抗药性不是绝对,只要良好的依从性就可以避免抗药性,今年二线药物已经获批了,可以免费提供。另外一批国产药物明后年会陆续上市。现有的一线药已经很不错了。

心情好 发表于 2011-4-14 20:58

回复 golgline 的帖子

谢谢你的回复,看了很高兴,但我还是不清楚 我应该怎么用药?一线和二线 是由病人选择的吗

stanley2010 发表于 2011-4-14 22:08

一线和二线 ,由医生根据你的身体状况来开处方。

golgline 发表于 2011-4-15 20:59

回复 心情好 的帖子

尽快到专业医院找专业医生吧。另外好大夫网站是一个不错的网站,有许多有耐心的医生,我推荐佑安医院的李在村医生。
页: [1]
查看完整版本: 医院专家门诊建议前期用药

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语