知艾家园

注册会员

感染者就医怎么就这么难?咱们建一个自己的医院吧?

http://user.qzone.qq.com/690717458/blog/1300281932

朋友在医院想做痔疮手术,医院手术前进行了血检,因为是疑似HIV阳性,所以拒绝了他的手术。
       约好了今天去医院帮他问问,所以今天早上6点就起床,把网店的快递打包,忙到中午12点才结束。下午时间自由了。
       下午拿着他的病例,跑到原来一个熟识的医院去问问。医生是认识多年的朋友了,他也表示了没办法。说现在的医院比前几年都更加谨慎了,因为HIV阳性的比例越来越高,所以现在手术前都检测HIV了。
       他推荐我去第三人民医院问问。希望明天我去第三人民医院(原来的东湖医院,即传染病医院)问的结果,会稍微乐观一点……

传染病医院的艾滋科,主要是进行抗病毒治疗的,这个科室的医生并不懂外科手术。而肛肠外科的医生,主要是外科,又对艾滋方面的事情不是专家,就他本身而言,给HIV阳性感染者做手术,的确有医疗暴露的几率,所以可以预测他们在这方面的态度。

所以,我给好友家玮发了个信息,我突然冒了个念头:我想建一个专门针对HIV阳性的肛肠医院。他很快有用两个手机给我回了三条信息,对我表示了赞赏。同时建议我不如找一个医院合作。

根据原来去香港参观的经验,在香港的医院,是不敢因为HIV阳性的原因来拒绝患者的。我们这里连基本的手术权、生存权都被医院明目张胆的剥夺了。

明天再去第三人民医院游说一下,希望有个好的结果。也希望各个网友多在网上关注、呼吁HIV阳性感染者的手术治疗难的问题。

支持楼主的想法,如果实施,我会捐款  发表于 2011-3-16 23:35
股票软件开发
生存权关切到我们的自身权益~
支持楼主~~~
股票软件开发
回复 stanley2010 的帖子

希望可以多宣传
股票软件开发
回复 honeynoduka 的帖子

不用抱太多希望的,呵呵 !
股票软件开发
楼主也是店掌柜吗?同行啊,呵呵!1
股票软件开发
香港的法制环境 人权状况...哪一点都不是内地能比的

不知剩下的人生还要面临多少磨难 有时真的很想一了百了 阿门
股票软件开发
想法很美好。现实太惨酷。请问你在哪个城市?我看看能不能帮你们联系到附近的医院能为你做这类手术的。
股票软件开发
温暖 发表于 2011-10-14 00:59
想法很美好。现实太惨酷。请问你在哪个城市?我看看能不能帮你们联系到附近的医院能为你做这类手术的。

万分感谢您,我手术已经做了,是在私立医院做的,本人在深圳
股票软件开发
恭喜楼主哦,不过我没有看明白,是楼主做手术还是你朋友做手术啊,呵呵
股票软件开发
seven 发表于 2011-10-25 09:38
恭喜楼主哦,不过我没有看明白,是楼主做手术还是你朋友做手术啊,呵呵

朋友在写我 其实
股票软件开发