scottgao 发表于 2011-2-27 15:25

诚恳向病友寻求帮助!

本人是同志,最近开始发病,上周五检测HIV阳性,下周五才能出DDC4数量检测结果,现在浑身症状明显,淋巴结多处肿大,盗汗,浑身乏力,无食欲,体重下降。自己身体自己清楚应该处于发病期。刚知道结果的时候觉得天塌了,这两天通过网上看的一些知识,心理上稍微的好了一些,因为我不祈求活多少年,我只祈祷能给我几年的时间把自己年迈的母亲送走,之后我就必无所求。我现在的疑问有三点:第一,如果现在开始服药,自己还能存活多久?第二,是不是开始服药后就会开始不良反应向你们说的呕吐眩晕症状一直不停,如果想吃药20年,这20年都要在这种状态下生活吗?第三,我想知道服药后,现在的症状,如淋巴结会小吗?乏力感会消失吗?体重还会增加回来吗?真心求助,期待病友告知,谢谢。

·韓煙 发表于 2011-2-27 19:24

只要CD4低于300就可以要求当地的疾控中心协助你申请国家免费抗病毒药物。
至于你说的吃药有不良反应这个多多少会有的,因为这是抗病毒逆转药物,但是不会像你说的,每天难以忍受症状。这是不会的。
吃药可以减少病毒量,也可以提高免疫细胞,你可以提高免疫力,吃善存。健康生活完全可以让自己的CD4水平跟正常人一样,到时候就可以跟普通人一摸一样,只是每天都要按时吃药而已。

·韓煙 发表于 2011-2-27 19:28

为什么同志都不保护自己呢?
建议让你的性伙伴也去检测。

·韓煙 发表于 2011-2-27 19:28

为什么同志都不保护自己呢?
建议让你的性伙伴也去检测。

心情好 发表于 2011-3-17 00:03

回复 scottgao 的帖子

我也刚得知,我可以加你qq 一起共勉之吗?

stanley2010 发表于 2011-3-18 00:17

朋友,您现在不属于发病,只是处于感染期,淋巴结肿大,乏力,发烧等均属于感染期症状。没有生命危险,所以不必焦虑。

第一,根据研究及综合大量的临床证明,现在开始服药,还能存活至少30年。北京的孟林,94年感染,到现在一直都很健康。你可以搜一下。

第二,服药后的不良反应,是很短的一个时期(几天到几周),人体一旦适应,不适感会消失,不会伴随一生。而且药物反应和用药有关,二线药物反应会小一些。

第三,即使不服药,淋巴结肿大一样会慢慢变小,你目前最重要的就是多吃增加抵抗力的食物,戒烟戒酒,适度的锻炼,充足的睡眠。这样体重就不会下降了。

第四,如果可以,到专门的医院做一个全面检查(心/肺/肝功能等),以评估目前的身体状况。
页: [1]
查看完整版本: 诚恳向病友寻求帮助!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语