checheche 发表于 2011-2-18 22:39

【崩溃】我的个人情况,请大家分析与帮助,多谢!

我的大致情况:
1、2010年2月曾经查过,阴性;之后一直没有任何高危行为,直至2010年11月中旬发生一次高危行为。
2、今年1月中旬,确诊阳性(我的所谓“确诊”指的是,我自己在多家医院、包括省一级和市一级、都做过HIV检测,已经确定为阳性)。非常紧张,感觉天崩地裂。
3、1月25日,通过上网搜寻,得知在HIV病毒感染早期,可以吃一些中草药,包括甘草、紫花地丁、紫草、黄芩、虎杖、夏枯草、连翘、黄芪、天花粉等的组方,目前已经连续吃了快一个月。
4、1月30日,我开始脖子处的淋巴结肿大,到医院开了一些药(治疗急性扁桃体发炎的药),2月10日左右已经开始症状消失,目前已经基本好转,但仍有一些症状表现。
5、2月15日,我已经做了做了一个CD4和一个载量检测(自己花钱做的),其中CD4已经出了结果--280。
我现在有几个疑惑向大家咨询,寻求大家的帮助:
第一,我目前依然是隐瞒,我们市的CDC中心不给我做其他相关检查(比如:CD4等),请问我现在是否应该做相应检查?我是否已经去做实名确诊?我感觉他们对我的保密不是太好,很担心。
第二,CD4结果值为280,请问这个数据代表什么意思?是不是意味着我应该开始治疗了?我可以肯定我自己是一个新感染者,我最近有急性感染症状表现,还未完全好。请问,这么低的CD4,是否跟我急性感染有关系?另外我还需要做哪些检测?
第三,通过网络上的一些资料学习,了解到6个月内新感染的患者,其实是一个非常好的治疗期(而且我的CD4只有280)。但如何治疗?如果治疗的话,有哪些好处和优点?还有哪些风险和问题?是不是这个阶段如果就开始治疗,意味着我就必须终生服药不能中断?
第四,我是外地户口,现在广东,对于我的检测和治疗会有什么影响吗?(我能否接受免费治疗?要什么条件)

非常迷茫的一个患者,不能和别人说,只能在此向大家咨询,请了解情况的给我指一条路!多谢!!
(我在广东)

高危再见 发表于 2011-2-18 23:04

兄弟 你是多久查不出来的。

checheche 发表于 2011-2-18 23:20

什么意思?,没明白?什么叫做查不出来的?

高危再见 发表于 2011-2-18 23:37

我说的意思 是,你什么时候查出来艾滋的。

zl1981 发表于 2011-2-19 00:12

你CDC确诊了没,没去做确诊,有假阳的可能,还有CDC没做登记,以后的免费用药,检查啊都会受到影响的

checheche 发表于 2011-2-19 00:14

我知道,可是我担心泄密的问题,出于保护个人隐私的角度,我选择了隐藏身份的做法。

checheche 发表于 2011-2-27 09:41

没有人回复我的情况吗?
我现在持续扁桃体发炎咳嗽40-50天了,在医院已经打点滴1周多了,还没有好。
CD4值280,大家有什么建议?

checheche 发表于 2011-2-27 09:44

高危再见 发表于 2011-2-18 23:37 static/image/common/back.gif
我说的意思 是,你什么时候查出来艾滋的。

我的原帖把情况已经说明:

2010年11月中旬高危,之前为阴;
2011年1月中旬确定为阳性。

恐友 发表于 2011-2-27 20:11

回复 checheche 的帖子

兄弟 ,要坚强,还是去当地疾控中心领取免费药吃吧,好像早吃耐药性好 能控制的很不错 ,你一次就感染了?什么行为能告诉下么?
页: [1]
查看完整版本: 【崩溃】我的个人情况,请大家分析与帮助,多谢!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语