知艾家园

注册会员

高危险后恐惧,开始服用HIV阻断药,求助!!!!!

高危险后恐惧,开始服用HIV阻断药
患者年龄:
患者性别:
病情描述:2月13日(14:00)高危(WTKJ ,YTXJ ,套破损,对方职业XJ)

曾经治疗情况和效果:
2月14日(15:00)去昆明CDC开始服用HIV阻断药,上次提问 问题中的药物名称写错了,应该是“齐多拉米双夫定片+依非韦伦片”,一周的药量 共计450多元……
注:在服药前的那一天我十分紧张,肠胃很不不舒服(失眠胃痛),身体其他都正常,没吃其他药。

想得到怎样的帮助:
问题一:请问,对方是否携带HIV未知,我这样服用“齐多拉米双夫定片+依非韦伦片”是在高危后25—26小时之间左右开始服务,需要服用多长时间,医生就给我开了一周的,这几还发天发低烧,我发现吃了“+依非韦伦”还头晕。这种药的毒副作用很大吗?多以后我的身体有多大影响?

问题二:2月15日早空腹在CDC做了血常规(异常)、肝功(正常)、乙肝(正常/阴)、丙肝(正常/阴)只有血常规异常,中性粒细胞比例97.91%,淋巴细胞比例0.72%,医生怀疑我原来是否具有HIV或者其他疾病……
于是:
2月15日下午我又去另一个三甲医院做了血常规(异常)、中性粒细胞比例79.6%,淋巴细胞比例16.1
2月16日早空腹我又去同一家三甲医院做了血常规、HIV抗体和梅毒抗体,血常规正常,HIV抗体ELISA(酶标仪+化学发光)(阴)和梅毒抗体(阴)

这几天十分恐惧,请专家和大家帮我分析下,我原来的身体情况和这次服阻断药的情况总体如何???服用阻断药是否会影响窗口期???

谢谢!谢谢!

股票软件开发
阻断是指中断病毒复制过程,最有名的的鸡尾酒疗法就是针对病毒的复制,约翰逊的体内病毒载量通过鸡尾酒疗法已经降到了可检测程度以下。
由于病毒的初期复制被阻断(请注意,你是在高危后立即服药的,病毒没有经过扩增,病毒蛋白也因此没有表达的机会)血液中抗原、抗体基本上应该是无法测到的,也就是说窗口期要从你停止服药后开始计算,此时如果病毒开始复制,在以后的6周内血液中的抗原抗体会发生变化。
而对于已确认感染的患者进行病毒阻断治疗,虽然核酸复制被抑制,病毒载量降低,但原先表达的蛋白(抗原)和由之产生的抗体并不会在短期内降解,所以还是可以测到相关抗原抗体的。
套破的危险性并不算高,而且你也不能确认对方就是HIV感染者,尤其是HIV通过一次wtxj感染的几率只有1/1000,就当是吃药换放心吧,不过似乎这种阻断药物对人体的影响还是蛮大的。
不知回答是否恰当,请温暖姐指正!
股票软件开发
回复 支持 0 反对 1

你阻断药再接着吃。吃4周的。1周没什么意义。 吃够4周停药后开始算第一天。然后6周后检测一次12周复检一次。齐多夫定的副作用很大。同时你多食用含铁的青菜,来弥补副作用上的贫血。多吃一些补助肝功的食品。
股票软件开发
温暖  谢谢你的回复,是否需要吃点护肝 或者 补血 的药品,如果这期间身体有类似感冒的小问题,可以适当吃点药吗??
股票软件开发
菠菜 含铁亮应该是高的吧
股票软件开发
在服用阻断药期间,如果出现其它疾病,如需服用药物治疗时,请务必与传染病医院医生联系,在他的指导下服用,防止发生药物毒素反应。
不用特意吃补血的药物,你只吃4周阻断药,问题不大。在食物上找找平衡点就行了。不像HIV病人,要吃阿胶等这些高档保健品来弥补贫血问题。
股票软件开发
这种专业问题只有我能告诉你。
股票软件开发
谢谢温暖姐,不知道是MM还是姐姐,现叫姐吧,请问吃了4周的阻断药会影响“窗口期”吗?我问了两个医生,一个说会,一个说不会,很弥漫???
股票软件开发
昨天又开了3周的药,痛苦中,这几天反应小多了……
股票软件开发
温暖 发表于 2011-2-21 12:38
这种专业问题只有我能告诉你。

借仁兄宝地一用,问下温暖姐姐,这个阻断药是啊类型的药啊,抗病毒的要算吗,比如抗流感病毒或其他感染的,还有就是吃了这药会把窗口期延长到多久呀,看到这帖子有点担心了。再次先谢过温暖姐姐。
股票软件开发