jjjyyyjjjyyy 发表于 2008-12-4 19:57

QQ哥哥,仁心请进!

我在网上购买的雅培检测试纸,与您所发邮件“教程:美国雅培HIV检测试纸自测操作流程”中所提供的试纸、采血针、吸管及缓冲液一样,是三人份的,有三片试纸,三支采血针,三支吸管,但只有一小瓶缓冲液(和您图片所示一样,缓冲液大概只盖过瓶底尖锥部分),我在做测试时,分两次用完缓冲液完成两次测试,均为阴。请问这两次测试缓冲液会不会过量而造成结果不准确。另请问是不是每一份试纸均应该提供一小瓶缓冲液呢?万分感谢!
另,两次测试均可清晰看见血渗透、逐渐变淡过程,在C线区均可看见变为粉红色后出现C线。

仁心仁术 发表于 2008-12-4 21:57

我们的试纸原则上是每份试纸都配一份缓冲液的,你只有一份缓冲液吗?是我们提供的试纸吗?一般只加一滴缓冲液,最多不超两滴。你的检测结果是阴性。

jjjyyyjjjyyy 发表于 2008-12-4 22:04

太好了,终于等到您了。是在其他网站订的,只有一小瓶缓冲液,和“教程:美国雅培HIV检测试纸自测操作流程”中的缓冲瓶一样。
我不知道这样会不会用了过多缓冲液影响结果。另外请问,所谓的“一滴”是由吸管吸出缓冲液后再滴一滴,还是由缓冲液瓶子直接倒出来的一滴呢?这两个“一滴”分量可大不一样啊!

仁心仁术 发表于 2008-12-4 22:05

吸管滴出的一滴,我们的试纸都是每份配一小瓶缓冲液的。

jjjyyyjjjyyy 发表于 2008-12-4 22:09

对不起!可能有点啰嗦了!这两天担心的不行啊!请见谅。我想请问那一小瓶缓冲液大概有几滴(确实很少,只盖过锥形底一点)?我分两次用完缓冲液不会过量吧?

jjjyyyjjjyyy 发表于 2008-12-4 22:21

仁心医生,请回答我,否则今晚我又不用睡了

健康QQ 发表于 2008-12-4 22:25

一般是2-3滴左右。

jjjyyyjjjyyy 发表于 2008-12-4 22:43

谢谢QQ哥哥!那是不是说应该不会过量了?

健康QQ 发表于 2008-12-5 16:04

应该没有。
页: [1]
查看完整版本: QQ哥哥,仁心请进!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语