chong5179 发表于 2008-9-20 12:20

[求助]今天又去佑安医院检测艾滋病了,金标法是阴,酶联要到下周1拿结果

整个过程是:

1,高危75天后去做hiv检测,由于初筛有问题,被做wb,结果为可疑。。(最恐得结果)

2,80天后去北京地坛医院做检测,结果为阴性。

3,107天后(也就是今天)去北京佑安医院作检查,金标法为阴,酶联结果要等到下周一。

综上我能排除了么???

仁心仁术 发表于 2008-9-20 14:18

已经排除,无须担心。

chong5179 发表于 2008-9-20 14:20

谢谢版主!!真搞不明白cdc的可疑怎么来的。。。。。

仁心仁术 发表于 2008-9-20 14:40

不奇怪,有时是试剂原因,复查没事就没事了。

chong5179 发表于 2008-9-20 18:06

wb的可疑结果也会与试剂有关系么?我还没有到cdc复查的时间,他们让我三个月去,我忍不住又去了地坛和佑安。。

仁心仁术 发表于 2008-9-20 23:29

请继续复查吧,如果还是阴性,不会得了。

chong5179 发表于 2008-9-22 12:42

还要复查阿。。。很害怕。。
凭地坛和佑安的结果也不能排除么??不可能地坛和佑安都检测不出来吧。。
我都100多天了。。真希望第一次去的不是cdc

仁心仁术 发表于 2008-9-22 15:38

你不放心就复查,但肯定没事了。

chong5179 发表于 2008-9-23 10:50

哦。谢谢版主~
我昨天拿了佑安的酶联阴单。我一直不明白为什么会出来一个确证可疑的结果。
版主您有没有碰到这种情况,先是(wb)确证可疑,后来怎么查都是初筛阴性。本来都说wb的特异性很高,所以我总觉得不是滋味。总觉得我很有可能得。。。。

会不会cdc的初筛试剂比较高级?cdc的大夫给我说是4代酶联,会不会地坛和佑安都是3代酶联而查不出来。。
3代和4代有很大差别么?

仁心仁术 发表于 2008-9-23 12:56

我们没有碰到过,可疑不代表阳性,只是难以判断,与检测人员的经验和试剂都有关系。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]今天又去佑安医院检测艾滋病了,金标法是阴,酶联要到下周1拿结果

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语