CHAOKONG 发表于 2007-6-3 20:49

我今天去医院测了个硒标,阴了,祝大家都阴到底呀

今天去了一个专门的VCT检测机构检测,听说那里有硒标,在美国CDC的网站上看到了雅培快速试剂对O型特别敏感的说法后,我专门找了一个能测硒标的地方去检测,和那里的医生说了我的情况后,开始他还不愿意给我测,不过后来没费什么口舌还是同意给我做个检测,很好的医生。没做任何登记,我就跟着化验室的同志去了,取出一块试剂,我一看就知道那是硒标,因为我以前自测过十多次硒标了,只是有点担心网上的试纸不是正品,所以想找医院去测一下。那试剂撕开后,我认真地看了看各部份的颜色,真是和自测用的硒标一模一样的,于是我心里有点放心了,应该自测试剂是没问题的。医生给手指做了消毒后,就用一根细小的管子取血,我以为那血是用来加在试剂上的,其实不完全是,他让我把手提倒放向下,将我手指挨在试剂加样的部位,血就上去了,然后,他把那管子里的血在包被的位置边上补来补去,我问他为什么这样,他说全血的比较慢,加点血反应充分一点,然后大约过了10秒钟,他用一个小瓶子往上面加了两滴缓冲液,最后就等结果。血清刚流过T线他就说,一看就知道没问题了,有问题的,一到T线就会出红线,血到了C线,出了红线,不是很深,较浅的红线,和我自测时的红线差不多吧,可能稍深一点点,大概过了几秒钟,就宣布阴性,检测结束。我跟那医生说,我说我自测过也用的这个,他问我试剂是哪里进口的,我说听网站说是日本。他后来帮我看看看他们试剂的包装,只跟我说了一句话,是日本生产的。后来我就出来了,我问收不收钱,他们说不收。哎,医生真好,倒不是不收钱,而是很耐心,很人性化的,最重要的是我亲眼看见检测的过程,省得我再担心检测时把样本弄错了,报告有重名。。。。。。
我之前测过金标,测过酶联,就想测个硒标,这次如愿以偿了,真感谢那些医生们呀。

健康QQ 发表于 2007-6-3 20:58

回复:我今天去医院测了个硒标,阴了,祝大家都阴到底呀

谢谢你的贴子,希望能够帮助到恐友们。

hanhan 发表于 2007-6-15 11:12

金标法与酶联法比较,二者在灵敏度和特异性这两方面的差别如何?

仁心仁术 发表于 2007-6-15 13:42

你好,现在医学技术进步很快,两者没有什么差别,你担心的话可以两种方法都使用。

健康QQ 发表于 2007-6-15 16:16

郑重说明:

今天接到网友提问,说怀疑本帖子是本站编写的,感觉很假,说实话,此帖子文采的确不算很好,但绝不是造假。我特此说明下,本站不会也没有必要做出此类行为。此发贴网友加我QQ大概有数月了,算是资深恐友,他在其他网站买了不少试纸自测(非本站),最后还是恐,所以去医院复查了,先是其他方法是阴性。后来查询到北京疾控中心属下的一个专门为同性恋群体检测HIV的检验机构有用雅培硒标法试纸检测,所以他特意去用测硒标法检测,除了是为了复查外,还有想证实下医院的试纸和自己购买的有什么不同(他一直担心买到假试纸),据他在QQ上和我说,当时他还和CDC的人聊了网站试纸价格和医院价格有什么不同的话题,当时那检测机构只是给同性恋人士免费检测的,而他不属于这个群体,但医院还是免费给他检测了。检测操作过程和他自测的方法一样,所以当天晚上他特意在QQ上和我说了这件事,我就要求他写了这个帖子,给其他自测的恐友看看参考下,但没有想到被一些网友误会为本站编写。所以特此说明下。

hanhan 发表于 2007-6-16 21:59

2006年全国HIV抗体诊断试剂临床质量评估(快速)结果(ZT)

供恐友参考...82

健康QQ 发表于 2007-6-16 22:08

:017

propane 发表于 2008-3-25 14:21

回复 #6 hanhan 的帖子

問一下,
那目前站上賣的是哪一個呢??

仁心仁术 发表于 2008-6-28 23:48

我们是雅培和新创为主,这两个我们使用多年,认为检测可靠性很高。

qfff 发表于 2008-8-26 20:45

帮助

我去医院测的,不知道用的什么方法,标本是血清,OD值、CUTOFF、比值各代表什么,一般情况为多少是正常范围内
页: [1] 2
查看完整版本: 我今天去医院测了个硒标,阴了,祝大家都阴到底呀

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语