疑惑中 发表于 2008-9-10 20:17

HIV雅培自测阳性

因为单位有一同事感染了HIV 所以和他在一起工作的我们都比较害怕,所以于2008年的2月(那天我记不住了) 去医院朋友那里拿了一个雅培HIV(0 1 2)试纸进行检测,检测过程中完全按要求操作,这点可以肯定.因为本人曾经学过这方面的知识.

大约15分钟出结果是阳性(这个试纸是三条线的,刚开始只有在对比区有一条线,但是大约5分钟过后在病人区内有一条线)

刚开始的时候 我一直以为这个结果是阴性,那个说明书是英文的 我的英文不算太好 所以误以为是阴性的结果 直到2008年的8月份突然在网上看到这个检测结果是阳性,所以无比恐慌,并分别于8月4日 和 8月26日,在沈阳的 中国医科大学 一 院和二院进行HIV抗体检测(检测方法 都是采用酶联法).而检测结果是阴性.

我咨询一下

1 我这种情况是否需要继续检测

2 为什么会出现这种情况 是否是 O型病毒.

我无比困惑 希望专家帮忙分析.

健康QQ 发表于 2008-9-10 22:35

你好,我们从没有见过3条线的雅培试纸,雅培公司也从没有生产过有3条线的试纸,不知道你怎么看的?你根本就不懂看!就算你同事有艾滋病,只要你没有和他发生性行为和伤口互相接触,单单是日常的普通接触根本就不可能感染艾滋病!

疑惑中 发表于 2008-9-11 18:13

C区有条线,在C区上面 还有条线
在C区下面也有条线,但是那条没反应出来。请专业帮忙解释

疑惑中 发表于 2008-9-11 18:16

这么说吧。就是在一个区域里有C T 两条线 这个没错吧,我称C和 T 有两条线的这个区域为病人区
在病人区 上面也有个和病人区 一样的东西,但是没有C 和 T 而是有一条线我称为对照区。我的情况就是在对照区一条线,病人区C的位子也有条线。不知道怎么回事 请专家帮忙解释 谢谢 等回复

仁心仁术 发表于 2008-9-18 23:38

请拍照给我们看看。
页: [1]
查看完整版本: HIV雅培自测阳性

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语