jeanky 发表于 2010-11-30 18:14

请善良的人告诉我可以把得病的事告诉家人吗?

我是10月15日被确诊为HIV携带者的,现在没有任何症状和体征。我女朋友谈了半年了,我爱她,她也很爱我,但是当我知道得病的事实后,我不能再和女友交往了,更不能结婚生子了。我只能选择过一辈子单身的生活了。爸妈整发愁给我买房准备结婚的事,家里还有一场交通事故官司缠身,爸爸觉得把打官司赔偿等所需的钱先给我买房办婚事。法院那边,就得找人,找关系先拖拖。当我知道我得病的事不能结婚了,我想把这个事实告诉爸爸。让他不要忙我结婚买房的事了,把钱先用在官司上。这样,家人也不用那么发愁钱的事了。
       不知道我这样做,可以吗?请各位哥哥姐姐,给个建议。我实在没有勇气和爸爸说这个事实,我写了5000多字的信,打算用书面的方式告诉我爸爸。
       衷心感谢各位好友,帮帮忙!纠结很长时间了!

急忙 发表于 2010-11-30 19:26

mr_mlx 发表于 2010-11-30 19:27

你是怎么被感染的、朋友

还有你是哪里人,怎么帮到你

志愿者123 发表于 2010-11-30 20:20

说了你爸妈肯定是肝肠寸断,不说吧,你自己一个人要背这么重的包袱,精神上受不了啊,总有一天会知道的,还是早点说了,有你爸妈帮助你,总比你一个人战斗强啊:victory:

战胜HIV 发表于 2010-12-1 21:47

最好别说,自己早治疗,结婚可以,不要性生活

jeanky 发表于 2010-12-1 23:27

我也曾想过瞒着女朋友结婚,等结婚三年后再告诉女友,给她讲一个善意的谎言,就说我刚知道自己得了病,到时看女友的反应了,是分是合,就听天由命了!:(

jeanky 发表于 2010-12-1 23:28

我也不知道我这样做对不对,周日我就准备带女朋友回家见我爸妈了。我心里六神无主,我给爸爸写好的信,不知道要不要给老爸,信里写我的得病的事。我真的很孤独,很无助,希望大家帮帮我。我是河北邯郸的。我好害怕。。。。。不知道怎么办!:(

hnnhhn999 发表于 2010-12-4 01:50

幸福的悲哀 发表于 2010-12-16 16:25

一看估计就是车祸住院发现感染了艾滋病,如今去讨论如何感染的艾滋病好像不重要了 。先顺其自然的生活吧,结婚的事情反正也不急,先搁浅着吧 ,好好考虑打算计划一下将来的生活。

生命的价值w 发表于 2010-12-20 12:25

我的情况同楼主一样,今年春节准备结婚了,12月6日初筛阳性,12月16日再次抽血送市cdc,当天同时到另外一家医院初筛也是阳性,现在等待市cdc的确诊结果,这几天像行尸走肉一样,看不到未来,不知道怎么同相处多年的女友说,也不知道她有没有感染,我好怕,我该怎么办???我的qq157483660,希望能得到您们的帮助
页: [1]
查看完整版本: 请善良的人告诉我可以把得病的事告诉家人吗?

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语