huweng666 发表于 2010-10-11 09:52

关于4周检测准确率问题

网上看到说3周可抗体检测80%,4周可检测90%,可在网上我从来没看到过3或4周被检测是阳的,按理说3周最多50%产生抗体(还少量),怎么能查出80%,不会是忽悠人的吧,大家有没有听说过3周或4周阳性的?这个很重要啊!谢谢!

誓言2010 发表于 2010-10-11 11:05

有,你看一下黎家明日记。还有,前几天我自己恐时,加了一个 QQ群里 ,有一个人是5周多阳的,在那个群里有公告的,6周还是可以相信的,四代酶联查抗原,也要四周,不过四周一般恐友还是脱不了恐呀,建议查6周的,那样放心的程度会高一些,理论支持更充分呀。

huweng666 发表于 2010-10-11 11:10

有没有统计数字啊!谢谢!

huweng666 发表于 2010-10-11 11:18

回复 誓言2010 的帖子

刚刚看了黎家明的“艾滋日记“, 肯定不止4周啊,好像至少3-4周检测一次是阴性,后来才转阳的啊,更说明4周压根就不可靠啊,有50%就不错了。

誓言2010 发表于 2010-10-11 11:28

统计数字这个没法统计,因为我们都没有专业的实验室,就算是国内CDC也不可能100%准确统计,因为中国的HIV感染人群大部分都是无意中发现自己是感染者,去CDC和医院测的人不家一部分不能准确记得自己的高危行为,而且不是每一周,每两三天测一次的,所以不可能有这样的准确资料,而曹韵贞教授的是在美国有一个专门的实验室,通过一批有代表性的急性感染者每两三天测一次,这样得出了6周的结论。再综合试剂的情况,这样6周是可信的是,所以一般建议查6周的酶联。

huweng666 发表于 2010-10-11 12:02

回复 誓言2010 的帖子

那到底有没有3-4周检测到阳性的?

huweng666 发表于 2010-10-11 12:15

看到国内基本80-90%医院和专家都建议3,4,6周检测,如果3,4周检测只有50%左右,没有任何意义啊,那不是拿患者耍吗?骗钱啊!国外检测都免费!如果没有统计数字,怎么得到那些数据啊,瞎猜啊?!

huweng666 发表于 2010-10-11 12:15

看到国内基本80-90%医院和专家都建议3,4,6周检测,如果3,4周检测只有50%左右,没有任何意义啊,那不是拿患者耍吗?骗钱啊!国外检测都免费!如果没有统计数字,怎么得到那些数据啊,瞎猜啊?!

huweng666 发表于 2010-10-11 12:16

珍爱生命_521 发表于 2010-11-2 23:09

回复 huweng666 的帖子

3-4周  大部分人 是可以检测到的,6周就很保险了!当然 你用4代酶联试剂 和 快速的效果当然是不一样的。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于4周检测准确率问题

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语