lbsz 发表于 2008-7-1 23:13

恐艾者的检验经历和体会

高危三周做了HIV的检查,以及自己默许的一个承诺,在这里和各位恐友分享一下,希望可以帮到各位!

先说一下HIV的检查:首先到了当地的疾病预防中心,当走到门前的时候非常的犹豫,尤其是看到很多年轻的面孔正在体检,心里想像他们一样该多好啊!我就像一个游离于世界边缘的人群,用一种独特的眼光去审视这个世界。当检疫人员说要三天之后出结果后,我决定放弃。因为这个决定是我早上睡醒之后决定的,尽管三周还没有过窗口期,但是这段时间我过着非人的生活,我不想再这样阴暗的生活,我要去选择面对!我等不了三天了。。。于是来到当地的心血管医院,当验血人员知道我要检查HIV的时候,我看到了她们神情的紧张,她们其实也非常的恐艾。我硬着头皮抽完了血,拿到实验室去化验。在医院有一个好处就是只要等30分钟就可以出结果,但是心理面的压力可想而知。你没有选择,只有是或者不是,当你决定高危的时候就决定了你现在必须面对的情况。这30分钟是我人生中最漫长的一段时间,我想到了如果是阳性我就逃到一个深山中每天过挑柴,打水的生活,然后。。。但是当和蔼的检验人员告诉我为阴的时候,我觉得世界是阳光的,她可以照亮一个人的心灵,抚慰那些尚未懂得处世知道的无知人们,给他们一次机会。我原来是不相信有神论的,现在我懂得有些东西自己不能掌控的神可以给你的,但是你要付出,你要努力,你要对生活充满希望,你要勇敢的面对。

我写这段话的目的是为了告诉那些不懂得艾滋病的人们远离高危,但是目前对于艾滋病宣传的渠道非常有限,这些年轻人怎么懂得要洁身自好呢?每个人都有追求自己生活的权利,大家要学会选择。

最后用那个医生的一句话来安慰每一个恐友:“只要有安全措施(带套),艾滋病传播的几率几乎没有。艾滋病不是那么容易传播的!”因为我从她们谈艾色变的面色来看,社会上还是有极少数人来正规医院来做HIV的检测的,而且做检测基本上都是阴性。

希望我们真心忏悔的人都是阴性!希望经历过恐艾的人们更加珍惜自己的生命,把青春挥洒到学习中和工作中,用自己的实际行动表示你积极反省的决心。

仁心仁术 发表于 2008-7-2 00:39

建议恐艾者们好好看下。

zendmp 发表于 2008-12-21 18:21

我举双手赞成,:handshake
我也有你一样的经历,现在基本上脱了,5周,金标阴,
以后珍惜每一天,每一个身旁的人,
远离高危,洁身自爱,:victory:

健康QQ 发表于 2008-12-21 21:08

:handshake

apple-111 发表于 2009-1-15 22:54

看了你写的这个 我想哭 我高危后11天就去检查了 是阴
到了现在是18天 我检查都不知道能不能活下去了
我快坚持不住了 每天用延长睡眠时间来度过日子
我不知道如何面对

lgen21 发表于 2010-1-31 00:22

远离高危,把精力放在工作和父母儿子老婆亲人身上
页: [1]
查看完整版本: 恐艾者的检验经历和体会

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语