ericxuoz2 发表于 2023-7-8 16:36

关于HIV阻断药的问题,感染风险评估

本人7/1有过一次wtkj,前后一分钟,然后被动手淫射精,但是结束后js说她刚刚kj时,牙龈出血了,所以瞬间恐的不行,立马网上下单阻断药,并在16小时开始二联阻断: 复方酸替诺韦福二吡夫酯片+拉米夫定,然后37小时加入多替拉韦钠片进行三联阻断,由于一开始副作用明显,所以再咨询后,将替诺韦福二吡夫酯片换成丙酚替诺韦福片,目前服药一周,但是还是觉得副作用明显,左腿肌肉酸疼,头晕嗜睡眼睛和面部水肿,所以很慌,感觉是不是阻断药吃坏肝肾了。。。想咨询如下问题:

1 我上述的阻断经过是否有效,因为一开始由于快递时效性,多替拉伟到的比较晚。。。

2 我这样的行为算不算高危,有无感染风险,本人因为一直有慢性龟头炎,虽然龟头没有开放型伤口,但是炎症一直存在。

3我上述的面部水肿,算不算多替拉伟的超敏反应,是否需要立即停药或者就医查肝肾功能,是不是肝肾功能已经被损害,我看到说多替拉伟对肾脏影响极大。。。

4我在服药的期间,害怕副作用,所以一直同时在服用金水宝胶囊和水飞蓟宾胶囊,请问有必要吗,能否跟着阻断药一起服用28天呢,毕竟这两个药疗程听说也就两个星期?到时候再换一种?保肝片?还是甘草酸苷片?:'(:'(:'(

有点长,请专家一定拨冗回答。。。

ericxuoz2 发表于 2023-7-8 19:43

有没有人回复下?

健康QQ 发表于 2023-7-9 23:38

目前服药有效,但从的接触情况看,你的行为风险不大。

ericxuoz2 发表于 2023-7-10 11:45

那医生再问下,我这样的行为风险系数,还需要继续吃阻断药吗?一吃我就脸和眼睛水肿

另外,检测窗口期因为服药需要改变吗?比如这28天是不是不能算进6周内的,窗口期需要顺延28天吗?

ericxuoz2 发表于 2023-7-10 11:50

另外之前提到的龟头没有开放性伤口,风险不大,那尿道口算吗?我一直以为龟头自带开放性口的。。。所以就睡也睡不着,另外阻断药副作用又大,各种失眠,都快崩溃了

知艾家园 发表于 2023-7-13 13:01

尿道口不是伤口,除非有炎症溃疡。

ericxuoz2 发表于 2023-7-17 11:10

知艾家园 发表于 2023-7-13 13:01
尿道口不是伤口,除非有炎症溃疡。

问下,我有慢性龟头炎,龟头一直有点炎症,但是没有开放性伤口,这算炎症溃疡吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于HIV阻断药的问题,感染风险评估

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语