橘子树 发表于 2019-11-21 14:18

感染HIV多年,试管成功生下健康下一代

我是一个HIV感染者,期间我的孩子也顺利出生,是个建康的孩子,想了想还是想把自己的这段生子经历写出来,希望能看到的病友们不要放弃希望,我们还有机会拥有建康的孩子。

我有很好的家,还有个很漂亮的妻子,但就在三年前,先是牙龈开始出血,身体越来越差,后来去医院检查,最后检测是阳性。我都懵了,开始不知道怎么瞒着我的妻子,只能通过工作忙来敷衍她,但我妻子也是心思剔透的人,发现我身体状况不对,我只好实话实说。我们两个是真心相爱的,在此之前,也没有阻碍我们的事,这大概是最大的一件了。

妻子知道后,也没有怪我,就说我为什么不多陪她,生病还宁愿待在公司加班工作,我知道她是在转移话题,但也说明她不会抛弃我。她是个很坚强的女人,知道我患病后辞去工作,特地待在家里陪我,本来她工作就是她喜欢的,但为了我放弃了那份工作,天天在家学做饭,还怕我想不开安慰我。有一段时间我是想不开,身体太虚弱了,一阵风吹来都可能带走我的生命,不能在外面多待,总是生病,工作耽误了,甚至不能保护想保护的人。人们对于HIV患者都是有意见的,很多客户知道我的病后,本来很稳的案子都被别人取代了,本来一番风顺的我,从来不知道路可以这么难走。好在有妻子在,每天都给我准备好热腾腾的饭菜,也不过问我工作上的事情,嘘寒问暖,让我注意休息。好多次,我都看到她背地里偷偷抹泪。我是个男人,本来应该给她很美好的生活,做一个合格的丈夫,但因为这个病的到来,一切都不一样了。

那段时间我很消沉,对生活不乐观,一直在犹豫怎么和双方家里人说,最后在妻子的鼓励下,我最后还是鼓足勇气说了。我家里人还好,是我的问题,他们包容度大一些。和他们说了情况以后,我爸妈那个表情变化,我到现在都不会忘。又是有点绝望,又是有点无奈,但先问的是我妻子这边。我妻子大方表示可以接受,不会介意我身体状况。但岳父岳母那边又是另外一种情况,他们俩还特地把我妻子叫到房间里单独聊,我一个人坐在客厅里,特别煎熬。等了大概十几分钟,我却觉得过了一个世纪。

妻子是红着眼出来的,直接走到我身边,紧紧握住我的手,岳父岳母一声长叹,最后叫我好好照顾妻子,如果把病传染给她,就和我拼命。我知道他们对HIV也有抵触,但我可以发誓,绝对不会传染给妻子。我已经体会过发病的痛苦了,不可能让她也尝试一遍。

我和我妻子之所以会有孩子,完全是一个意外,爸妈是一直想要子嗣后代的,当他们听说HIV患者也能有后代时,第一时间就告诉我和妻子。我和妻子本来打算不要后代,就这样过着也很好的,但我知道,我妻子很喜欢孩子,每次看到她MM的孩子就抱着不撒手,在知道这件事后,我去网上查过,询问过医生后得知,只要通过治疗,在通过试管洗精子技术,获得健康的精子,我就可以拥有自己的孩子的。在我患上HIV后,这是最好的一个喜讯了,我妻子知道后,虽然面上不表示,让我不要压力太大,但我看得出她也很开心,这更坚定了我坚持的决心。

我自己还是比较谨慎的,因为自己的情况所以想选择比较专业一点的机构去做,在网上通过比较也加了很多群最终定下了一家,他们之前是有跟我同样情况的人成功生了健康的孩子的,前期顾问跟我说还是要把我的状况控制一下,试管之前做了很详细的检查。

这是我做试管前的合格的检查报告,

报告解释——

顾问这边把我们的报告发给医生看过,确定可以开始试管,我和妻子启程前往泰国开始了我们的试管之路。

妻子来的第二天例假就要去做检查,主要做了——

例假第二天:

内膜:8mm
左:9个卵泡大小
右:8个卵泡大小

打促排针:每天果纳芬300单位 (每天14:00-15:00医院打)

例假第6天

内膜: 8mm
左: 6个卵泡大小( 9,10,8,10,10,8)
右: 11个卵泡大小( 9,12,10,9,11,9,9,10,12,10,9)
激素
LH:1.4miu /ml
E2: 216.0pg/ml
F T3: 2.29pg/ml
FT4:1.06ng/dl

打4天促排针 (倍孕力300单位 美诺孕75单位)
打3天保卵针 ( 思则凯)

在这期间我只需要提前排一次精,最受苦的其实是妻子,看她每天打那么多针,手臂上的针眼都还没消,第二天又得打,我自己是偷偷哭过的,她自己总是说没事,为了孩子都是值得的。

例假第9天
内膜:9 mm
左:8个卵泡大小 (14,13,12,16,15,9,9,9,)
右边:13个卵泡大小(14,15,11,13,12,13,13,11,15,15,13,12,11)

激素
LH 促黄体生成素:3.7 mIU/ml
E2 雌二醇:1633.0 pg/ml
P 孕酮:0.548 ng/ml

男方 : CD4: 352
病毒载量:23

打3天促排针 :果那芬 75单位
倍孕力300单位
保卵针 0.25mg

例假第11天
左:8个卵泡大小(15,17,20,19,13,13,14,12)
右:14个卵泡大小(17,17,20,15,18,16,17,19,14,12,21,16,13,17)

LH 促黄体生成素:2.8mIu/ml
E2 雌二醇:2991.0pg/ml
p 孕酮:1.200ng/ml

打促排针 (倍孕力300单位)
22:30打夜针 (pregnyl 2000单位 Decapeptyl 0.2mg)

23:55禁食禁水一直到取卵结束,老公不用禁食禁水

过程还算特别顺利,取卵特别好,妻子取了20个卵。

用药方案
消炎药:每天3次每次1粒
止痛药:每6小时一颗

取卵第二天我返回了国内,一切都好,我没有发生任何不适的感觉,总结了一下促排的情况,给之后需要的姐妹们做个参考。

1,多吃高蛋白的,我每天两杯蛋**,豆浆和牛奶大量补充,鸡蛋每天3-4个
2,休息的比较好,吃的比较好,加上打针,人有些虚胖,不过还好啦,回国后一个月就基本恢复了。
3,其实整个流程很简单,3-4天见一次医生,平时就是固定时间去打针,住的近比较方便些,真不建议住的远,我有1次等待医生的时间较长,我就先回去休息,等翻译通知我再来,哈哈,这个让其他医院小jie妹羡慕。
4,调理品保持吃,这个时候不吃,还留着吗
5,促排后多喝水,多排尿,不容易产生不舒适的感觉,优比还很贴心的准备了冬瓜汤。

慢慢的,我后面会介绍移植阶段的情况。

回国后,我们就在焦急的等待胚胎报告,结果还是非常好的,取卵20个,送筛查7个,最后5个通过筛查,2男3女。

得到顾问报告结果,我和妻子喜极而泣,不容易,终于我们就要有自己的宝宝了。
等到妻子例假来了,开始内膜用药,妻子的内膜情况一直不错,检查就到了8mm,我们再次出发去泰国进行胚胎的移植。

例假12天

补佳乐:一天三次,一次一粒
阿司匹林:一天一次,一次一粒 (早餐后)
强的松:一天一次 一次一粒(早餐后)
黄体酮塞药 (冰箱冷藏不冷冻 塞后躺三十分钟
13号开始塞阴dao (早上醒来 、睡前)
地区孕酮片: 13号开始 一天三次一次一粒

我和妻子商量了,一直纠结在龙凤还是单胎,最后我们决定移植一个男孩。

例假17天

打针黄体酮
安琪坦 (一天一次 一次一粒 睡前吃)

移植了1个男胚胎
补佳乐 3*1
强的松1*1
阿司匹林 1*1
地区孕酮片 3*1
黄体酮阴dao塞药(冷藏不用冷冻,塞后躺30分钟)2*1
肝素 1*1
内膜贴
每天17:00-18:00左右医院护士上门打针一次

移植7天验孕
HCG :23.88 mIU/ml

孕酮:9.91 ng/ml

补佳乐:3*1
地区孕酮片:3*1
黄体酮塞药:2*1早上醒后 晚睡前
强的松 :1*1
啊司匹林:1*1
黄体酮 250mg (今天已在医院打)

移植第9天

移植后第9天验孕成功

HCG:66.58mIU/ml
孕酮:14.22ng/ml

补佳乐:一天三次 一次一粒
地区孕酮片:一天三次一次一粒
阿司匹林:一天一次 一次一粒
强的松:一天一次 一次一粒
黄体酮阴dao塞药:一天两次 醒来 睡前
最后我想说的是,只要活着一切都有可能,即使是我得了HIV,因为家人的支持,孩子建康出生,我也有信念可以快乐的生活。

江南水色 发表于 2019-11-25 09:41

祝福,祝楼主幸福

一辈子毁了 发表于 2019-12-17 15:52

你好,请问做试探婴儿总共花费了多少钱

常青书 发表于 2019-12-27 19:10

祝福你!朋友!好好生活着就有希望了
页: [1]
查看完整版本: 感染HIV多年,试管成功生下健康下一代

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语