wangcheng 发表于 2008-6-21 20:16

关于雅培试纸白线的看法

雅培试纸检测区的白线,根据我的观查,确为包埋线,也就是说,这条线的位置的基质与检测区其他地方不同,其他区域应为单纯的层稀试纸,血液和稀释液混合物可以通过这些区域,会留有少量混合物,故呈微红。如果是阴性,血液经过包埋线时不发生显色反应,故为白色。
所以微红与白色会有分界线。

而到了对照区,包埋线以外的区域还是呈微红色(与检测区情况相同)而包埋线区域发生反应,呈明显红色。

用测量工具测量,两个区域包埋线位置相同,宽度都为1MM,其上下各为3MM

仁心仁术 发表于 2008-6-22 10:47

我再补充点,当试纸干脆后,白线会消失,如果是反应阳性结果,会继续存在,而且白线会出现染色现象,一般是带红色或者深色。

wangcheng 发表于 2008-6-25 20:24

仔细看还是会有白线,这是测试三天后的试纸。

wangcheng 发表于 2008-6-25 20:28

请问这是阴性结果吗?

仁心仁术 发表于 2008-6-26 12:03

你的是阴性结果,真正的阳性,不需要仔细看就能看到线的,而且阳性的线是有染色的,而白线只是一个影子,非常的朦胧。当你不放心时候,可以换用其他牌子试纸对比检测下,如果其他试纸都是阴性,那更能说明这只是白线而已。

我爱生命 发表于 2008-7-1 18:22

活着真好

2003年的一个夏天,在朋友的鼓励下我去了一个没有任何消毒设备的.私人开设的纹身店里.忍痛纹了嘴唇,眉毛,眼线.可是3年后.我结婚了.在一次检查种我得了HIV.我无法想象这个无情的结果.

仁心仁术 发表于 2008-7-1 20:36

很同情你的遭遇,请你重新发贴说说详细情况。

漂浮的烟圈 发表于 2008-9-16 20:27

wangcheng 我的情况跟你差不多,不过T区那条白线好象比你要窄,我T区中间的白线跟C区那条红线面积是一样的,T区那一片微红(被白线分为两半)真的没事吗?

每日好心情 发表于 2008-9-18 10:06

所有的试纸走板都会有暗红的背景的,你如果说是明显发现走板的时候T线被绕开了,T线很白很清晰,那是试纸有问题了,2条线分别数抗体和模拟抗原的标记,不可能绕开的,再怎么样都看得出走板的

漂浮的烟圈 发表于 2008-9-18 11:28

天哪,我的白线三天后也不会消失啊?难道是阳?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于雅培试纸白线的看法

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语