从此敬畏神灵 发表于 2018-1-28 09:05

初筛一阴一阳,健康老师帮我看看

1月15日距最近高危(长期固定女性朋友WTXJ)50天的时候去疾控门诊初筛,当时是因为其它原因想做个全面检查,所以早上空腹去抽的血,前一天有饮酒。中午取结果医生说金标弱阳(淡淡的一条红线),但是酶联阴,据她说酶联用的不是酶标仪,就是肉眼看颜色的那种,也不知道是第几代试剂。她说这种情况还是要送疾控实验室复检确认,吓得中午也没吃饭,下午又去抽了一管血,填表,被告知两周后出结果。
1月26日下午自己打电话过去询问结果,医生说结果是不确定,让过一个月再去复查,也没告诉我WB条带是什么。现在处于极度恐惧中,不敢再去查了……老师我还有机会翻盘吗?
另外有几个问题也一直不明白,疾控门诊初筛用的酶联是什么方法?有不用酶标仪的酶联法吗?属于第几代试剂?会不会是她根本没做酶联而是为了安慰我,不过初筛的单子上盖了个酶联免疫阴性的章。
同一天抽的血,拿到疾控实验室他们如果再做初筛发现仍然是一阴一弱阳,会不会就直接给个不确定结果?
那个固定的异性朋友有正当工作,一开始都没有往那方面想,现在又异地了,我也不想在没确定之前就去让她先查,一是害怕万一她查也有问题我自己接受不了这个现实,另一个是如果万一不是也不想害得她像我一样天天恐惧。
真的好后悔自己的所作所为,愿天下的人不要再去追求正常生活以外的刺激,家庭才是最重要的!不然上天都不会放过……祈求平安!

健康QQ 发表于 2018-1-28 10:55

这种情况还是等WB法检测结果 不过我认为你阴性的机会比较大

从此敬畏神灵 发表于 2018-1-28 11:55

谢谢健康老师,心里很矛盾,本来想周一去公立医院再测一次,现在已经是第9周了,又不敢去……可心里总是恐得不行……

从此敬畏神灵 发表于 2018-1-28 11:56

健康QQ 发表于 2018-1-28 10:55
这种情况还是等WB法检测结果 不过我认为你阴性的机会比较大

谢谢健康老师,关于我那几个问题您能根据经验谈谈么?

健康QQ 发表于 2018-1-28 16:32

等结果吧 有可能是金标法假阳性

搞笑了吧 发表于 2018-1-28 17:58

有风湿等自身免疫疾病有可能干扰金标结果。

从此敬畏神灵 发表于 2018-1-28 23:15

健康QQ 发表于 2018-1-28 16:32
等结果吧 有可能是金标法假阳性

好的,我准备明天去公立医院测个四代酶联看看

从此敬畏神灵 发表于 2018-1-29 09:46

早上去医院被推到疾控,疾控又做了一遍快速金标,还是阳性,看来没跑了……

mngzbingrkh 发表于 2018-1-29 11:01

你是怎么被传染的?

从此敬畏神灵 发表于 2018-1-29 12:20

剧情反转,喜极而泣,晚点有时间告知大家详情!
页: [1] 2
查看完整版本: 初筛一阴一阳,健康老师帮我看看

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语