mirorrton 发表于 2010-7-27 19:05

咨询下荧光法测HIV(望Q哥等专业人士解答)急....

今天是高危后的第43天。高危21天的时候实在是心理压力过大,去西安市西京医院做HIV初筛检测。当时检测方法为荧光法,阴。今天再次去检测,本来想做酶联。但收费的人直接开单(还是荧光法)。明天等着去领结果。
个人不明白并想了解的是:
1. 这个荧光法到底等同于四代酶联检测吗?
2. 荧光法初筛准确率高吗?
3. 如果明天的检测结果还是阴。那请问两次都用荧光法,可以脱了吗?
4. 在网上看帖中,发现很多恐友说荧光法比酶联灵敏(今天抽血的医生也是说荧光法灵敏),但网上说荧光法适用于3—4周的初筛,6周以上最好选用酶联。所以担心结果不准确。再次如果没有酶联的准确,我需不需要等8周时再做一次酶联?
以上问题,请专家给予解答。因为貌似西安这边只有西京医院有此荧光法检测。在线急盼解答。

shangguanxi 发表于 2010-7-27 19:17

回复 1# mirorrton

兄弟 你西安的吗! 荧光法就是发光法吧!多少钱啊! 是不是120!我也想去测!医生有没有说几周排除啊!

mirorrton 发表于 2010-7-27 19:24

我是西安的。西京医院有两种方法,一个是发光法100元,还有一个是酶联60元。不用挂医生号,就说你查血,在纸上写上查HIV就行,挂号查血3元。单子开后交费,一般默认为发光法100元。完后到中部3楼检验科就行。给医生说查HIV,穿上旁边的鞋套,等待开门就行。抽完血拿上取报告的单子和卡第二天下午去门诊4楼拿报告就行。

yini2010 发表于 2010-7-27 20:10

发光法 相当于4代酶联。安心吧。

mirorrton 发表于 2010-7-28 18:47

今天的结果还是阴,准备脱了。拿到报告后,又去西京医院皮肤科挂专家号。专家问是多久的检测,我说43天。他说没问题了。我说那不是说3个月吗。他说没必要。可以回家好好生活了。但是必须保证你说的是真实的,只要确定为42天后。我说确定。 差不过可以脱了。终于舒心了。这次的教训,以后绝对不复高了。

wopaqqq 发表于 2010-7-28 22:24

基本相当4代但是值得注意的是 你43天的测试 我认为不管什么方法都可以准确排除了
页: [1]
查看完整版本: 咨询下荧光法测HIV(望Q哥等专业人士解答)急....

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语