新闻 发表于 2010-7-21 10:18

武大博士发现艾滋病最有效抗体 疫苗还需5年

近日,美国最新一期《科学》杂志称,武汉大学周同庆博士发现的艾滋病抗体,比目前为止发现的任何艾滋病抗体都要有效。周同庆研究发现,艾滋病毒用来与受体分子结合的最初位点正是其“罩门”。下一步是如何让所有普通人的免疫系统都可以产生这种抗体。而根据这种抗体开发出疫苗用于人体试验,还需3到5年时间。

周同庆1989年毕业于武汉大学生物系,1995年在中科院获得博士学位后,赴美做博士后研究,2001年进入美国国家卫生研究院疫苗研究中心从事艾滋病疫苗的研究工作。(现在网-长江商报 刘丹 张全友)

熊猫太郎 发表于 2010-7-21 10:31

研制出来也不好,到时候,世界说不定都乱了。

一点点 发表于 2010-7-21 10:45

说的什么话~~当然是快点 制造出来

幸福的悲哀 发表于 2010-8-5 13:20

育苗是一方面,主要是能找到治愈艾滋病携带者或者是病人的药物

真爱一家 发表于 2010-8-7 14:20

好期望我们一家就等待这个好消息了

幸福的悲哀 发表于 2010-9-10 11:08

这新闻不知道是真是假,我每天都在等待啊 ,等待能治愈的一天 。

给我机会 发表于 2010-12-1 14:14

回复 幸福的悲哀 的帖子

我就63天的时候去测过,三甲,只测了一次,还需要吗,这几天网上报道一直说窗口期是3-6个月,我的天哪,我有点复恐了
页: [1]
查看完整版本: 武大博士发现艾滋病最有效抗体 疫苗还需5年

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语