坚强重生 发表于 2015-1-8 23:26

关于艾的一点基本总结,供恐友参考

最近又犯傻恐上了,度日如年。在我最初恐的时候就曾想过要写一个科谱的手册,告诉恐友一些常见的问题,帮助他们不要盲目地恐。这次又恐也许是佛祖对我未履行承诺的责罚吧。过几天就要去检查了,希望把这个资料发出来积点德。也请求佛祖原谅我,保佑我能顺利度过此劫。
最初是想写成PPT或者PDF的形式,但发现我的知识水平还写不出比较完备准确的手册,故退而求其次,也是为了保险,把我整理的资料中我认为是正确的,也是最需要让恐友了解的内容整理出来。希望能帮到恐友一点忙。也请各大侠多多指正。

题首
不要让本文成为您复高的指导手册!!常在河边走哪有不湿鞋的道理请切记!!

有人说,一个月的窗口期是上天给我们的反醒的机会,在这些天里要反思自己的过错,也要相信上天有好生之德,只要真心悔过上天会给我们重生的机会。最重要的话:只要不是无套性jiao和无套肛交,就不用太担心。即使是这两种行为,那偶尔的一次感染的概率也不大。

关于行为
•先简单说一下常见简称:
•WTKJ 无套口交
•WTBDKJ 无套被动口交(一般是指女的用嘴亲男的阴茎,男的此时是被动口交的)
•YTXJ 有套性jiao(指全程有安全套保护的性行为,需要注意要在阴茎进入女性阴道之前就戴好安全套。先无套性jiao,快射精之前再戴套的行为不属于无套。且性jiao过程中安全套不能破裂、滑落。)
•SY 手淫

•真正危险的行为是:无套性jiao,无套肛交。
•其他行为:无套口交,有套性jiao,有套肛交 等认为没有感染的可能。
绝大多数网友是WTBDKJ+YTXJ 这个从理论上讲是没有感染的可能性的

•舔女性阴部、用手摸女性阴部(即使手上有倒刺,有未愈合的伤口)都不会有感染的可能
•在街上被别人的衣服划了一下、医院抽血、吃饭的餐馆可能消毒不卫生等等,纯属瞎想,没有任何感染可能。
(说没有可能并不是因为这些行为很常见,而是科学地分析了感染途径之后得出的结论,所以请放宽心。)
•网上传的有HIV病人去饭店吃饭,故意把自己口腔的血液接触了盘子想祸害他人。这种方式是不会传染的,因为HIV病毒暴露在空气中会迅速死亡,何况饭店回收盘子后总要洗洗再给下一个人用吧,这期间的时间间隔、水的稀释、洗洁精的杀毒作用都会阻断传播。

艾滋病的感染几率:肛交的被插入方〉肛交的插入方〉阴道交的被插入方〉阴道交的插入方〉口交的被插入方〉口交的插入方。正确、全程使用质量可靠的安全套性行为不是严格意义上的高危行为。转自网友 渴望新生 http://www.hiv-vct.net/bbs/home.php?mod=space&uid=33241&do=profile&from=space

窗口期
从艾滋病病毒进入人体到血液中产生足够量的、能用检测方法查出艾滋病病毒抗体之间的这段时期,称为窗口期。在窗口期虽测不到艾滋病病毒抗体,但体内已有艾滋病病毒,可以通过HIV核酸检测查到,因此处于窗口期的感染者同样具有传染性。
网上,包括百度百科,说窗口期可以在2-3周。但是,我看了这么多医生的观点,没有医生敢这么说。

目前公认可以排除的时间至少是6周。4周的结果也是有相当说服力的。据说4代试剂4周可排除,这个貌似是杭六时医生的经典名言,反正目前也没有明确的反驳他的病例,我觉得不妨把这个当作一个比较好的心理暗示的点。
在纠结窗口期的同时请不要忘了结合行为,毕竟这个是分析问题的关键:如果是无套性jiao那测到6周肯定是必须的,甚至12周都不为过。毕竟要做到最保险。如果只是无套口交那其实测之前已经知道结果是阴了,此时检测更大的意义在于心理影响。

关于症状不要谈症状,因为没有任何一种症状是艾滋病有而其他疾病没有的,也就是说所谓的症状完全可能是其他的病引起的,是否感染艾滋病的终极标准是去医院的检测结果。

很多人得了艾滋病的前几年是没有任何症状的。很多人因为整天恐艾,会导致内分泌失常,从而出现各种以前从没有过的症状,比如腹泻,夜间盗汗等症状。不要因为这些症状是第一次出现而恐慌,只因为你以前没这么恐惧过罢了。这时候需要好好休息,给自己良好的心理暗示。没事不要整天去百度!!网上啥说法都有,而其中的许多非常不专业。可以去专业的艾滋病论坛看一看,比如性艾 http://www.120x.net/

检测方法:•检测一般是检测血液,又分试纸法、酶联法、化学发光法等。
•一般来说试纸法出现假阴的可能性很小,出现假阳的可能性会有,也就是说你只要是阴基本就可以放心了,而如果不幸是阳你还有不小的概率可以“复活”。
•许多人不敢去医院,可能会在网上买试纸测试,但可能不准:一来试纸的来源无法保证是正规的,二来个人操作手法可能有问题,所以这个结果仅供参考,建议最后要去医院检测一次。
•如果去医院的话要去公立的大医院,千万别去那种广告漫天飞的小医院。一般是去“皮肤科”,有的医院会叫“皮肤性病科”,不用尴尬,身上起疹子或者被烫伤的甚至是想去除脸上痘痘的人都是去这个科看病的。见到医生坦白地说自己的真实担心情况就行,医者仁心,他们不会用另类眼光看你的。

目前我知道的有四代试剂的医院:广州八院,深圳口岸医院,杭州六院。省级CDC基本也都有。至于核酸检测,病毒载量检测等,我觉得一般恐友不用做,浪费钱。

另附艾滋病感染概率风险计算,这里面也有许多资料供参考:
http://hiv.120x.com/jisuanchengxu.html

我关注艾滋病断断续续差不多有两年。看了不少贴子,加了不少QQ群,还没遇到一个人是由于除了无套性jiao、吸毒、母婴传播之外的行为而感染HIV的。
最多的恐友是WTKJ,DTXJ,SY等行为,他们的检查结果无一例外的是阴。

最后的最后,请大家珍爱生命,珍爱家人!!
祝好人一生平安!!

13589452 发表于 2015-1-9 00:08

楼主辛苦了!
这个帖子好!
为广大恐友排忧解难!

珍爱生命_521 发表于 2015-1-9 21:11

写的挺好,支持

坚强重生 发表于 2015-1-12 21:21

谢谢大家的支持,我今天去拿结果了。梅毒艾滋都是阴。疱疹应该也是阴,不过我还是想先上传检查单请专家帮我确定一下。

一阴到底洁身 发表于 2015-1-13 23:31

谢谢楼主,楼主帖子非常给力,在这种紧张的情况下绝对是一剂强心剂,良心贴,楼主大好人,吸阴了祝我们大家都一阴到底!以后洁身自好!珍爱生活!

tomsongyi 发表于 2015-1-14 13:26

谢谢楼主,老天会保佑你的

坚强重生 发表于 2015-1-14 19:06

一阴到底洁身 发表于 2015-1-13 23:31
谢谢楼主,楼主帖子非常给力,在这种紧张的情况下绝对是一剂强心剂,良心贴,楼主大好人,吸阴了祝我们大家 ...

谢谢你。你要摆正心态勇敢面对窗口期。你的结果一定也是阴!!

坚强重生 发表于 2015-1-14 19:09

tomsongyi 发表于 2015-1-14 13:26
谢谢楼主,老天会保佑你的

谢谢。你也是,好人一生平安。

aomiao2015 发表于 2015-1-16 04:14

请问从11月11日起算,到现在1月16日67天,若为阴能否排除呢?现在我还没去检测,纠结恐惧啊!

aomiao2015 发表于 2015-1-16 04:20

aomiao2015 发表于 2015-1-16 04:14
请问从11月11日起算,到现在1月16日67天,若为阴能否排除呢?现在我还没去检测,纠结恐惧啊!

我的行为dtxj xj wtkj xj dtxj是11月7日 wtkj是11日
页: [1] 2
查看完整版本: 关于艾的一点基本总结,供恐友参考

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语