小鸡 发表于 2010-6-23 22:08

给各位恐友,希望给大家带来点平静

我是一名大学毕业一年的学生,可以说非常非常普通,平时喜欢踢踢球什么的,从来没想过自己也会成为恐艾的一员。
经过一个漫长的恐惧的过程,真的体会到了什么叫生不如死。
每天在家面对着母亲吃晚饭,朋友打电话来约出去玩,要给我介绍女生什么的,这些平时感觉惺忪平常的事,在这段时间看来是那么的五味杂陈。
终于发现到母亲已经老了,终于发现原来平淡的生活、慢慢的日子是多么美丽的事情。
也许这个世界上最美好的事情就是找个相爱的人一起变老,看着自己的孩子长大,可以为母亲尽一份孝心。
真的,我只想对各位恐友说说我的感受,现在大家或是在恐惧的中,或是已经度过了恐惧,但请大家相信,上苍是会给你们机会的,只要你们记住了这段恐惧的日子给你带来的痛苦。
我在最艰难的日子时候发现了知艾家园,我真的有种找到了组织的感觉,那段时间我也是疯了似的满网络找资料,一个症状一个症状的对比,发现越来越多的症状符合,我真的是要崩溃了,我甚至开始计算起我接受治疗后能有机会陪完母亲走完这辈子吗。。。。治疗到底能活多久呢
我是经过一次高危后不久开始出皮疹,然后开始恐惧,接着就开始上网找资料,知艾里有的前辈说的真是太对了,就是越对症状越多,最后我甚至把灰指甲和艾滋病的东西都找出来了,结果发现自己符合一个近端灰指甲90%有艾滋病的症状,一下我就接近崩溃了,因为我有个脚趾甲刚好在最近出了点说的那种灰指甲。
我就决定不能这样了,去做个检查吧,万一真中了,我就一辈子老老实实呆在家里陪老妈吧。
然后我在45天的时候去了cdc,帮我检查的是个阿姨,态度温暖,真的让我很舒心,那是周四查的,要周一才出结果,我就在家渡过了最漫长的周五周六周日和周一。。。食不知味,夜不能寐,更糟糕的是又开始低烧了。。。真的是摆着手指头数时间,一个小时一个小时的数。最后周一下午打个电话过去,结果是阴。。。。
在这周 85天了,又去了个3甲医院做检测,又是阴,我脱恐了。
我终于可以回到正常人的生活了,我决定要珍惜生命中的所有时刻,孝敬父母,珍惜朋友,当我遇到爱情的时候更是要百般呵护,我只想这辈子经历一次这样的事。
来说说我经过了这段时间的恐惧之后对这个病的认识吧,我想这个才是能真正帮到大家的。(本人父亲是医生,自己之前也爱好,又学过点生物)
我想这个急性感染期症状有个特点,就是基本抵抗力低下的病都会得,所以不存在什么艾滋病皮疹什么艾滋病**,但是我相信这里的恐友们基本都是性接触高危的,但一般性接触高危接受的病毒量比输血接受的病毒量要小很多,所以一般在理论上说,就算有性状,也是轻微到你难以发现的性状。所以前辈们说的性状无意义,在之前我听来是那么刺耳,现在想想也是有道理的。我查了那么多资料唯一发现与艾滋病特别相关的艾滋病性状就是近端甲下型灰指甲。有资料说有这个性状的患者接受艾滋病抗体检查90%发现了艾滋病抗体。
但大家一般最关注的也就是性状,我想低烧应该是最符合这个特点的,因为这两样是对免疫系统依赖最大的,敏感点的人应该在病毒高速复制阶段会发热,这和所有的细菌感染也好病毒感染也好是一样的。但一般紧张压力大时也是会低热的,所以性状说到底还是没什么真的判断标准的。
我还想说说概率的问题。当然这是一家之言,大家觉得不对看看就算了。
翻了那么多资料,最后发现想得这个病是不太容易的,如果真的那么容易得这个病的话,中国那么多的一夜情那么多进城务工人员这个病应该早已经泛滥了。
还有戴了套的恐友们,真的,你们别恐了,我多么希望那一次我也是有戴套的。还有wtkj我想其实这部分恐友别慌张了,生理结构决定了,很难的。
说了这些,发现我说的东西真的是那么苍白,也许对各位恐友没有一点用处,但我只是希望把我的一片真心一片祝福洒在这。
这个号是我刚注册的,我之前就想在我知道结果后再来与大家交流我的感受,之前一直都是只浏览没有说话的。
最后说几句给恐友们的话吧,其实你们大多数最后都是会得到阴这个结果的,相信医院相信cdc,虽然医生说过最不相信检验科结果的就是检验科的医生,但是现在的科学大家真的是要相信的,化学反应的变色时百分之百的,有就有没有就没有,得到结果后不行再复查一次,然后就离开吧,不会有人会被两次误检的。
希望大家在阴了之后可以开始阳光灿烂的日子,真的,恐友们,绝大部分人是不会中的,要相信上天会给这次机会的!!!
我以后希望自己可以成为抵抗艾滋病的志愿者,能帮助到一个是一个。
我还想抗议中国在这方面的不足,不过算了,说得已经很多了。
祝福所有恐过的人,在恐的人。

wopaqqq 发表于 2010-6-23 22:49

支持下~~~~~~~~~

20010424 发表于 2010-6-24 00:45

感謝你的切身體會.其實大家心理都是一樣.從這個過程過來很難受.心情就象一條連綿不斷的拋物線.時高時低.都患上強迫症了.每晚不上來看看就睡不著.希望每個恐友都有好的結果.但這過程確實熬人.有時根本不敢去檢測.就怕有個萬一.所以時時想用逃避和猜測來平衡自己的內心,其實人的內心都是虛弱的.一時衝動帶來無盡的煩惱和恐懼.這種心情沒人想會嘗二次.個中滋味只有自己知道...在這裡也祝愿各位恐友全都陰.也祈求上天保佑自己能在六周檢測陰.珍愛生命.遠離高危.珍惜身邊的每個人.每件事.祈禱上天能給在本壇的恐友一個重新做人的機會,享受無驚無險的生活,善待自己的父母.祝陰到底!!!

小鸡 发表于 2010-6-24 15:32

回复 3# 20010424

都是过来人 感同身受

蓝色 发表于 2010-6-24 15:59

对!经过多次检测的,有就是有!没有就是没有!赞同!

健康QQ 发表于 2010-6-30 20:46

:handshake写得不错,应该说绝大多数人都会得到阴性结果。

小鸡 发表于 2010-7-1 09:01

回复 6# 健康QQ

谢谢QQ哥 我会继续努力的
页: [1]
查看完整版本: 给各位恐友,希望给大家带来点平静

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语