鱼儿摆摆 发表于 2010-6-21 09:23

请教关于雅培试纸包被抗原的问题

雅培试纸里面没有艾滋病毒我是相信的 但是有抗原啊 抗原有没有传染性呢 会不会抗原进入伤口 然后复制什么的 然后产生艾滋病毒抗体呢 这样还不是等于感染了啊 这几天我一直在想这个问题 艾滋病毒的抗原究竟是什么啊?我很郁闷 麻烦各位医生在百忙之中给我解释一下这个问题,我在贵站买了几次试纸了 ,基本脱了 但是现在又恐起那个包被的抗原了。。。不知道艾滋病毒抗原是什么,艾滋病毒抗原有传染性吗?雅培的试纸 请原谅我的无知。。

一阴到底阴阴阴 发表于 2010-6-21 09:35

抗原就是病毒

一阴到底阴阴阴 发表于 2010-6-21 09:38

试纸没有传染性

希望阴 发表于 2010-6-21 17:01

回复 1# 鱼儿摆摆

你是从哪儿卖的试剂

我是谁的谁 发表于 2010-6-21 19:05

有人说:"血检试纸含有艾滋病病毒,具有传染性",这种说法是错误的,也是很可笑的。 现在的生物科技都是基因工程,哪里会用病毒来做原料。试纸条上包被的抗原,并不是具有传染性的HIV病原体,也不是从HIV病原体中提取的物质成分,而是人工合成的一种高分子化合物,它只是在显微形态上具有与HIV抗原相似的抗原构像,所以能用来检测血液中的HIV抗体,而其本身根本无传染性可言。所以,试纸中根本不含有艾滋病病毒,绝对没有传染性。

至于做实验的医生们为什么要戴手套,其实很简单,这是为了防止血制品交叉感染而采取的措施,并非试纸具有传染性!

这是我在其他的网站上找到的,我也有和你同样的恐惧,不过,我用的是唾液试纸,我怕那把拭子上有病毒!!!
那个试纸用完5个小时后,我还把它拣起来把它中间都给撕破了,如果我身上有伤口,我估计也完蛋了,太恐怖了,可是,大家都说我们的担心是多余的!!!希望如此!!

健康QQ 发表于 2010-6-21 20:59

抗原就是病毒
一阴到底阴阴阴 发表于 2010-6-21 09:35 http://www.120x.net/images/common/back.gif

抗原不病毒,抗体也不是病毒,更不是类似病毒或者细菌的生物体,只是人体免疫应答产生的一种人体内的蛋白,每种病毒入侵都会刺激人体免疫系统产生相应的抗体抗原蛋白,然后可以通过检测这些抗体抗原间接证实有无病毒入侵。试纸中包被的抗原,是利用基因技术合成的结构类似抗原的生化物质,并无任何危险性。判断一种试纸的质量,其中一个指标就是合成的抗原是不是更接近真正的病毒抗原结构,这样检测起来就更灵敏。
页: [1]
查看完整版本: 请教关于雅培试纸包被抗原的问题

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语