kenno 发表于 2010-6-17 14:12

确诊是HIV感染了,前前后后写下,或为不是为了忘却的记录,迷茫中,指点一下

我不知道怎么样落笔,每敲打一下键盘犹如千万重。
   罢 罢 罢@
      我时常想起很多往事,一个个的人影像电影中的片段在我眼前一闪一闪而过,飘忽、无奈、凄楚!
   从我知事的时候开始总觉得死亡和自己有着某种莫名的关系,冥冥中黯然伤神又毫无畏惧。我想我是快乐的,我想我是健康的!一直在成长!
   感谢那些曾经爱过我的人,我在这个世界来过!

我承认我是个G ,我承认从一开始我就苦恼,我承认从一开始我就迷茫,我承认从一开始就注定了一个悲情的人生。那是关乎无聊悲哀和莫可名状的快乐的事情,我努力的想象着它们是正常的,我也知道一切都是正常的,“存在既合理”我不断的用这样的话说服我自己-------用这句话老解释所有的一切------我喜欢的,我不喜欢的,已经发生的悲哀的或高兴的事情------所有一切--------包括HIV
       我承认我的年少青春和曾经的偏偏少年为我的生活带来了无比精彩。可是-----
       可是------那真的是一个悲哀的开始------一场在追逐执着爱情和荒唐性ai的游戏。我知道我是罪恶的,我当然没有理由怪罪任何一个人,整整10年,从青葱大学时代的单纯的美好到10年代中期的落寞和失败以及放肆,到现在的拼命工作事业的开始和美好的情感以及夹杂了没有后悔药可以换来的糟糕事实,到今天。。。。。。
   我承认我的愚昧和放肆,我承认我多么的后悔,我承认我多么的爱一个人,我承认-----目前就是这样的事实-----HIV确认
   所有的美好都已经烟飞云散
   一个“别样”的人生已经开始
   坚强勇敢的活着,用有限的时间好好爱每个人值得爱的人
   。。。。。

是的,这就是经过:
   3月,当时因为一个朋友生病,我去做了HIV检测,心里很坦荡,总觉得一切都是命,不管自己如何,对也罢错也罢都是命中注定,所以再结果出来之前特坦然,结果阴,所有一切正常。觉得上天眷顾自己-----真是傻,既然有这样的想法-----总觉得HIV离自己非常遥远!4月,XXXXX后悔中。
   5月,初,全身酸痛,误以为劳累所致,没有在意,后来酸痛导致全身乏力,不发烧不流涕,社区医院医生说是流感,输液三天,有所好转,停止输液后又全身酸痛,去省医院急诊,输液三天,全身酸痛症状消失,但是咽喉开始肿痛,吞咽难受,自己以为是上火,买了一切清咽利喉药,有所好转。就在咽喉痛好点的时候头痛开始,每到傍晚和早上起床后剧痛无比,越是躺着越痛,遂去华西急诊,输液三天,咽痛好,头痛略有缓解,效果不佳,有个医生建议去神经内科,说怕是颅内高压。
   5月10号,进入华西神经内科-----灰暗时代开始
   医生说是颅内感染,需要马上住院做腰穿手术。于是,住院,大量输液,更昔洛韦,缓解头疼,第一次腰穿结果好像当时医生说颅内高压不是很高,其他都很正常,只有有核细胞很高(第一次160,第二次100),当时说是病毒性脑膜炎。反之医生都统一说是颅内感染。
   有一天,我发现护士小姐每天给我输液的时候手上全部带着厚厚的乳胶手套,我觉得奇怪,因为之前他们要么没有带手套要么就是普通手套,我问护士怎么回事,她说主治医生没告诉你?我说什么没有告诉我?她说叫我问医生。
   当天,医生告诉我在检验血液的时候检查出来大三阳,HIV疑似、TP。
   其实我已经有相当大的心理准备,总觉得一切皆命,但当真正一切发生在自家身上的时候,镇定的背后是浮华的恐惧和莫名的不安,一切都不能让家里知道。
   第二天(5月15号),医院再次抽血,说送到省疾控中心去确认。
   晃晃阴郁的时代开始了,我不断的告诫自己不会的不会的,也许是颅内感染引起血液异常。
   5月21号,出院,因为头早就不痛了,医生说可以出院,在家多休息,但是有问题神经科和感染科随时到访,我问医生我的颅内感染是不是因为HIV引起或者是HIV引起急性表现,医生回答不知道。后来我吧所有的报告全部拿出来看,腰穿好像都是正常的,两次腰穿都是有核细胞很高,其他正常,我怀疑是单核细胞增多症,但是医生的出院证明统一概括写成颅内感染。
   6月1号,去省疾控中心拿HIV结果,结论是:HIV抗体不确定,WB带型是P24,建议4周后再去检查。
   当天,去省皮肤医院,先看TP(TPPA阳、trust滴度实验阴),医生说目前TP不严重很轻微,连续打三针青霉素就可以了,然后定期复查,目前传染性很低。同时,又检测了HIV(和爱人一起),下午取结果的时候医生说我爱人阴,我的初筛阳,10天再来取结果。
      6月6号,中医药大学附属医院治疗大三阳,检查乙肝不是很严重,暂时需要抗乙肝病毒就可以了,医生开了1个月的恩替卡韦(目前世界上抗乙肝病毒最好的药物),回来看说明书的时候写到HBV和HIV合并感染不建议用此药,迷茫中。。。。
       回来查相关信息,HBV个HIV合并感染非常糟糕,治疗很麻烦,,绝望中。。。。
      6月10号,HIV抗体确证检测报告单拿到:HIV-1抗体阳性,WB带型:P17,P24,P66,gp120,gp160
         拿到结果的刹那我远比爱人更加镇定,医生告诉我去户口所在地疾控中心详细咨询接下来事情。
      我们走在阳光灿烂的街头,成都的天气最近真好,生命多么美好。。。。。。
      一切都美好的像不曾发生一切!
      朋友赶着去上班有事。我一个人在街头,风阵舒服,阳光透过树梢洒下是一地的鲜绿明媚-----------那一刻我再也忍受不住,所有的情绪和眼泪都在那一刻刹那的决堤
      死亡、恐惧、悔恨、无助、难受。。。。。。

6月13号去区疾控中心,态度不错,给我做了备案,建议我去市传染病医院,查CD4叫医生确认治疗方案,那边是目前四川最专业的相关HIV咨询和治疗机构
      绝望悲伤懊悔也罢,一切必须有重新的开始。
      自从5月底出院后,人的身体就一直非常虚弱,一直在静养,HIV的事情像阴魔一样时时刻刻在我头脑里面转来转去。
      从此开始了解相关HIV知识,上网查治疗和相关信息,感谢知艾家园。
      6月17号,去了市传染病医院查CD4指标(医生说5月住院期间的指标可以参考,为了准确建议重新查,时隔一个月后又查了,明天有结果,5月中旬查的CD4细胞亚群结果是7.4,低于参考范围33.19-47.85,CD8细胞亚群是67.80,高于参考范围20.4-34.7)
       我也不知道结果会怎么样,我也不知道下一步该怎么办!
       3月检查时阴,4月有高危行为,5月开始“颅内感染”住院,我不知道5月的症状是否属于HIV的急性感染期的表现而不是一般的脑膜炎????我也不知道为什么5月住院期间检查的CD4怎么就那么低??我不知道5月的住院和检查会不会影响到6月的检测,我也不知道是不是马上就可以用药了?听说副作用很大,是不是可以没有必要那么早用药?目前的CD4指标算不算准确?5月的住院会不会影响到今天检查的CD4指标?HBV和HIV合并感染现在到底该怎么办?很多医生都不知道!
      目前身体还算可以,除了因为5月住院身体还在恢复之外,其他一切正常,但是最近几天咽喉又开始有点疼,痰很多,我不知是不是HIV已经开始在我身上体现了,如果我是4月才感染的话会不会这么快呢?到底可以活多久!朋友6月1号查实阴,不知道可靠不(5月以来我们就没有关系发生了)?
      有谁可以帮助一下?
      下一步我也不知道怎么办了!??
      只希望可以多活点时间好照顾照顾家人!只希望自己开心点!

健康QQ 发表于 2010-6-17 14:44

很同情你的遭遇,你现在的CD4是多少?CD4还处于正常范围的话,就不必太担心。

kenno 发表于 2010-6-17 14:48

5月中旬住院期间查的CD4细胞亚群结果是7.4,低于参考范围33.19-47.85,CD8细胞亚群是67.80,高于参考范围20.4-34.7,我不懂这个比值换算成什么是否高于或者低于350怎么算。这个CD4应该是另外一种算法,要是换算成我们说的指标是多少呢

王老吉 发表于 2010-6-17 14:55

真的吗?3月份检测阴,4月份高危?为什么先检测再高危呢?

kenno 发表于 2010-6-17 15:01

总以为自己是辛运的,总以为那些离我非常遥远,总有哪些心情的结打不开而害了自己!

kenno 发表于 2010-6-17 15:08

这两天开始热了起来,天气是窒息的闷热,像是混沌将我包围!钟爱的5月阳光下的一地鲜绿明媚不再有!一个人现在极度憋的难受,像是对着铜墙铁壁也因为闷的躁而长出草来!
加上前期住院和现在休息1个月没上班了,因为以前工作特忙在家时间少所以家里暂时还没有网络,最近几天也是每天在医院和单位、家之间三点一线,偶尔在单位上网小心的了解一下相关信息!
期待有一些朋友可疑给点帮助

yzhd1z 发表于 2010-6-17 15:17

颅内感染?
我问下是不是头痛很久了?

我从高危第三天到现在40天总是感觉头部不舒服,看东西不舒服。感觉头重一样。头不痛不晕

我的症状是不是有危险??       告诉我下好吗

kenno 发表于 2010-6-17 15:22

我的头痛在没有确认HIV前医生说是颅内感染,是出院后才确认HIV的,所以我也不知道我的头疼是否是HIV急性感染的表现还是其他正常的头疼的病!
你的头部不舒服应该不严重更多的是你的心里在影响!不用担心!可以去医院看一下!

yzhd1z 发表于 2010-6-17 15:32

回复 8# kenno

我现在也很怕呵呵。

我40天雅培阴性。本来想五周阴了就再也不去管了。以后再说。
可是就是这个头 老是不舒服 还有脖子。。

唉。本来想就算是急性期过了之后没事了就不去想了。
可是已经40天了 这个头还是这样所以我很怕是头部感染导致的 呵呵

kenno 发表于 2010-6-17 15:42

应该没事的。不用担心!如果真的是像症状都出现了,那初筛早就有问题了!现在看来你没有问题!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 确诊是HIV感染了,前前后后写下,或为不是为了忘却的记录,迷茫中,指点一下

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语